Спецпроект
Новости

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Трагедия произошла в минувший понедельник вечером на 42 километре автодороги.

30-летний налетчик напал на кассира, доставлявшую пенсии в Закамске осенью минувшего года.

Воры проникли в помещение банка поздно вечером 17 января.

7-летняя девочка решила, что уже наступило утро и отправилась на занятия после полуночи.

Ущерб мясоперерабатывающему предприятию составил более 17,000 рублей.

Труп пенсионера был обнаружен в квартире в Индустриальном районе.

Мужчина погиб на рельсах ночью 17 января.

Лайнер следовал из Хельсинки в Екатеринбург.

Свердловскую область накрыл туман: самолёты вместо Кольцово направляются в аэропорты Челябинска, Перми и Тюмени.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

За ремонт многоквартирных домов должны платить и арендаторы

30.07.2009

Капитальный ремонт многоквартирных домов идет полным ходом. Всего в этом году в областную программу включен 2321 дом. В 25% домов работы закончены, а в 18% - уже подписаны акты о сдаче.

Поскольку программа финансируется из государственного бюджета, ведется жесткий контроль за качеством и целевым использованием средств. Для этого с 1 июля 2009 года в Законодательном Собрании действует «горячая линия» для населения Челябинской области. За месяц работы «горячей линии» позвонило около 400 жителей области. Это помогло выявить основные проблемы, связанные с капремонтом.

-На проведение капитального ремонта в 2009 году выделено 3046 млн. рублей. Программа включает в себя пять видов работ: ремонт кровли, лифтов, тепловых сетей, газовое и электроснабжение. Должны быть выполнены все. При нехватке средств или по другим причинам можно включить, например, только три вида работ, а в следующем году подать заявку на выполнение остальных. Тут никаких нарушений не будет. Но мы стремимся все-таки проводить ремонт в комплексе. Это удобнее для жителей и хорошо для эксплуатации.– Разъяснил Александр Дмитриев, начальник управления инженерной инфраструктуры Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

За капитальный ремонт собственники жилья должны заплатить 5% от его стоимости. Льготы, в этом случае предоставляются только на общих основаниях. То есть если жилец не может заплатить нужную сумму, ему может предоставить рассрочку управляющая компания или он может обратиться в соцзащиту.

- Не так важно, откуда деньги будет взяты: муниципалитет заплатит или сам собственник. Но программа должна быть оплачена «полным» рублем, – рассказал на пресс-конференции Юрий Карликанов, первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской Области.

Проблемы с оплатой также возникают, когда в доме располагается, магазин, банк... В этом случае некоторые компании для удобства собирают плату только с жильцов.

- Платить должны все собственники, – отметил Юрий Раифович.

Лена КОЗЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет