Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

За ремонт многоквартирных домов должны платить и арендаторы

30.07.2009

Капитальный ремонт многоквартирных домов идет полным ходом. Всего в этом году в областную программу включен 2321 дом. В 25% домов работы закончены, а в 18% - уже подписаны акты о сдаче.

Поскольку программа финансируется из государственного бюджета, ведется жесткий контроль за качеством и целевым использованием средств. Для этого с 1 июля 2009 года в Законодательном Собрании действует «горячая линия» для населения Челябинской области. За месяц работы «горячей линии» позвонило около 400 жителей области. Это помогло выявить основные проблемы, связанные с капремонтом.

-На проведение капитального ремонта в 2009 году выделено 3046 млн. рублей. Программа включает в себя пять видов работ: ремонт кровли, лифтов, тепловых сетей, газовое и электроснабжение. Должны быть выполнены все. При нехватке средств или по другим причинам можно включить, например, только три вида работ, а в следующем году подать заявку на выполнение остальных. Тут никаких нарушений не будет. Но мы стремимся все-таки проводить ремонт в комплексе. Это удобнее для жителей и хорошо для эксплуатации.– Разъяснил Александр Дмитриев, начальник управления инженерной инфраструктуры Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

За капитальный ремонт собственники жилья должны заплатить 5% от его стоимости. Льготы, в этом случае предоставляются только на общих основаниях. То есть если жилец не может заплатить нужную сумму, ему может предоставить рассрочку управляющая компания или он может обратиться в соцзащиту.

- Не так важно, откуда деньги будет взяты: муниципалитет заплатит или сам собственник. Но программа должна быть оплачена «полным» рублем, – рассказал на пресс-конференции Юрий Карликанов, первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской Области.

Проблемы с оплатой также возникают, когда в доме располагается, магазин, банк... В этом случае некоторые компании для удобства собирают плату только с жильцов.

- Платить должны все собственники, – отметил Юрий Раифович.

Лена КОЗЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет