Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

За ремонт многоквартирных домов должны платить и арендаторы

30.07.2009

Капитальный ремонт многоквартирных домов идет полным ходом. Всего в этом году в областную программу включен 2321 дом. В 25% домов работы закончены, а в 18% - уже подписаны акты о сдаче.

Поскольку программа финансируется из государственного бюджета, ведется жесткий контроль за качеством и целевым использованием средств. Для этого с 1 июля 2009 года в Законодательном Собрании действует «горячая линия» для населения Челябинской области. За месяц работы «горячей линии» позвонило около 400 жителей области. Это помогло выявить основные проблемы, связанные с капремонтом.

-На проведение капитального ремонта в 2009 году выделено 3046 млн. рублей. Программа включает в себя пять видов работ: ремонт кровли, лифтов, тепловых сетей, газовое и электроснабжение. Должны быть выполнены все. При нехватке средств или по другим причинам можно включить, например, только три вида работ, а в следующем году подать заявку на выполнение остальных. Тут никаких нарушений не будет. Но мы стремимся все-таки проводить ремонт в комплексе. Это удобнее для жителей и хорошо для эксплуатации.– Разъяснил Александр Дмитриев, начальник управления инженерной инфраструктуры Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

За капитальный ремонт собственники жилья должны заплатить 5% от его стоимости. Льготы, в этом случае предоставляются только на общих основаниях. То есть если жилец не может заплатить нужную сумму, ему может предоставить рассрочку управляющая компания или он может обратиться в соцзащиту.

- Не так важно, откуда деньги будет взяты: муниципалитет заплатит или сам собственник. Но программа должна быть оплачена «полным» рублем, – рассказал на пресс-конференции Юрий Карликанов, первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской Области.

Проблемы с оплатой также возникают, когда в доме располагается, магазин, банк... В этом случае некоторые компании для удобства собирают плату только с жильцов.

- Платить должны все собственники, – отметил Юрий Раифович.

Лена КОЗЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет