Спецпроект
Новости

Труп пенсионера был обнаружен в квартире в Индустриальном районе.

Мужчина погиб на рельсах ночью 17 января.

Лайнер следовал из Хельсинки в Екатеринбург.

Свердловскую область накрыл туман: самолёты вместо Кольцово направляются в аэропорты Челябинска, Перми и Тюмени.

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Петр Сумин решил и впредь поддерживать областной оздоровительный лагерь «Надежда»

04.08.2009

Как сообщили в пресс-службе администрации области, в свое время палаточный лагерь был организован совместно общественным фондом помощи детям-сиротам «Надежда» и саткинским благотворительным фондом «Милосердие». Расположилось это небольшое сезонное поселение на границе Челябинской области и Башкортостана, возле уникального Сикияз-Тамакского пещерного комплекса, который много десятков лет привлекает внимание ученых - историков, краеведов, спелеологов, экологов, биологов.

Ежегодно в «Надежде» отдыхает более 500 подростков со всего Южного Урала. Это одаренные дети, спортсмены, ребята из многодетных и малоимущих семей, семей работников бюджетной сферы, трудные подростки, инвалиды, сироты, дети погибших защитников отечества.

Еще в первый год своей работы палаточный лагерь объединил 20 одаренных подростков из Саткинского района и 20 детей со всей области, которые перенесли тяжелейшую психологическую травму – их родители погибли прямо у них на глазах. В итоге многие из этих ребят закрылись от окружающих, боялись людей, постоянно находились в состоянии тяжелейшего стресса и апатии, несмотря на то, что уже прошли полный курс реабилитации. Однако, по словам организаторов, всего лишь одна смена в летнем лагере помогла им вновь почувствовать радость от общения со сверстниками и взрослыми.

Сегодня программа для ребят в лагере «Надежда» разнообразная и насыщенная. Подростки занимаются археологическими раскопками, туризмом, альпинизмом, сплавляются по рекам, слушают лекции и проводят спортивные матчи по волейболу, баскетболу, футболу и теннису. Процесс воспитания здесь заметно отличается от обычного лагеря – с подростками работают профессиональные инструкторы, профессоры и академики – энтомологи, геологи, географы, этнологи, специалисты по гончарному делу. Под руководством взрослых ребята делают настоящие открытия. Так, в этом году воспитанники «Надежды» вместе с известным челябинским археологом Владимиром Юриным отправились в экспедицию и открыли новую пещеру 70 метров глубиной. Здесь ребята обнаружили множество ценный для истории вещей, в том числе, и остатки копья шамана. Ранее неподалеку от территории лагеря были найдены кости самой крупной лошади, обитавшей на территории Урала и Сибири, возраст которых оценивается специалистами в 150 тысяч лет.

Губернатор Петр Сумин, ознакомившись с лагерем, заявил, что такие проекты нужны Южному Уралу и впредь будут поддерживаться из областного бюджета.

Комментарии
Комментариев пока нет