Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Китае получила распространение еще одно заболевание - легочная чума

05.08.2009

Легочная чума, обнаруженная недавно в одной из провинций Китая и уже унесшая жизни трех человек, передается воздушно-капельным путем и чрезвычайно опасна, сообщил РИА Новости главный терапевт России, врач-пульмонолог Александр Чучалин.

"Легочная чума относится к особо опасным инфекциям. Это одна из самых агрессивных инфекций, которые угрожают жизни человека, наряду с сибирской язвой", - сказал он.

По словам врача, в России существуют специальные противочумные станции, которые "исторически был ориентированы на то, чтобы рано выявлять и диагностировать все формы чумы". "Как правило, возбудитель легочной чумы переносится хорьками, тушканчиками, другими грызунами, в том числе крысами, живущими в теплом климате. Они являются природным резервуаром", - сказал врач.

По его словам, болезнь протекает скоротечно и люди быстро погибают, в основном, от поражения легких, которое является наиболее тяжелым. Как и при сибирской язве, болезнь протекает по типу шока. Это очень заразное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Всем, кто имеет контакт, требуется особая защита: человек должен одевать специальный противочумный костюм, который полностью покрывает тело, включая волосы, лицо, руки и ноги.

По словам врача, при обнаружении первого случая чумы в России должна сработать система внутристранового оповещения о заносе инфекции. "Учитывая интенсивность наших контактов с Китаем и приграничное положение, история неприятная", - резюмировал эксперт.

Комментарии
Комментариев пока нет