Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинской области состоялась первая «домашняя» трансплантация почки

10.08.2009

Южноуральские хирурги провели самостоятельную операцию по родственной пересадке почки пациенту. В настоящее время сестры, одна из которых стала донором почки, а вторая реципиентом, чувствуют себя хорошо. В ближайшее время их выпишут из Челябинской областной клинической больницы (ЧОКБ), где на базе второго хирургического отделения была сделана трансплантация.

Активная подготовительная работа к первой самостоятельной трансплантации началась в сентябре прошлого года, тогда в Министерстве здравоохранения Челябинской области было принято решение, что это направление будет развиваться в регионе. Были проведены все необходимые организационные мероприятия, отработана, как правовая сторона вопроса, так и медицинская. В ЧОКБ получена лицензия на этот вид деятельности.

«Слаженная работа самых разных специалистов: по гемодиализу и из иммунологической лаборатории, анестезиологов, хирургов – помогла гладко пройти операции. Все сработали просто на отлично, - говорит Евгений Полторак, заведующий вторым хирургическим отделением, где теперь занимаются, в том числе, и трансплантацией органов, - Подготовка полностью была на наших врачах. Мы целый месяц обследовали наших пациентов. Сама операция шла параллельно на двух столах. На одном оперировали донора: удаляли орган, тут же почку готовили к пересадке. Одновременно начала работать другая бригада хирургов – готовили реципиента непосредственно к самой пересадке».

Сейчас в больнице к родственной пересадке почки готовятся еще две пары донор-реципиент. В настоящее время они проходят обследование на совместимость.

Комментарии
Комментариев пока нет