Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области состоялась первая «домашняя» трансплантация почки

10.08.2009

Южноуральские хирурги провели самостоятельную операцию по родственной пересадке почки пациенту. В настоящее время сестры, одна из которых стала донором почки, а вторая реципиентом, чувствуют себя хорошо. В ближайшее время их выпишут из Челябинской областной клинической больницы (ЧОКБ), где на базе второго хирургического отделения была сделана трансплантация.

Активная подготовительная работа к первой самостоятельной трансплантации началась в сентябре прошлого года, тогда в Министерстве здравоохранения Челябинской области было принято решение, что это направление будет развиваться в регионе. Были проведены все необходимые организационные мероприятия, отработана, как правовая сторона вопроса, так и медицинская. В ЧОКБ получена лицензия на этот вид деятельности.

«Слаженная работа самых разных специалистов: по гемодиализу и из иммунологической лаборатории, анестезиологов, хирургов – помогла гладко пройти операции. Все сработали просто на отлично, - говорит Евгений Полторак, заведующий вторым хирургическим отделением, где теперь занимаются, в том числе, и трансплантацией органов, - Подготовка полностью была на наших врачах. Мы целый месяц обследовали наших пациентов. Сама операция шла параллельно на двух столах. На одном оперировали донора: удаляли орган, тут же почку готовили к пересадке. Одновременно начала работать другая бригада хирургов – готовили реципиента непосредственно к самой пересадке».

Сейчас в больнице к родственной пересадке почки готовятся еще две пары донор-реципиент. В настоящее время они проходят обследование на совместимость.

Комментарии
Комментариев пока нет