Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

"Согласие" снова роет яму

12.08.2009

ООО «Согласие» не только не устранило противозаконные «водоемы» в Сосновском районе, но и выкопало новую яму для хранения воды площадью 125 квадратных метров. Это выявили при повторной проверке 11 августа специалисты управления Россельхознадзора по Челябинской области, сообщает пресс-служба ведомства.

22-25 июня сотрудники Россельхознадзора совместно с прокуратурой Сосновского района проверили земельный участок возле поселка Солнечный. Там владельцы теплиц, использующие труд наемных китайских рабочих, устроили водоемы для полива овощных культур. Выяснилось, что участок принадлежит частному лицу, но арендует его ООО «Согласие». Организация переместила плодородный слой почвы и выкопала ямы для воды. Общая площадь нарушенных земель составила 144 квадратных метра. А это — нарушение статей 13 и 42 Земельного кодекса. Административная ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 1 статьи 8.6 КоАП РФ «Порча земель». Штраф для юридических лиц — до 40 тысяч рублей.

Тогда отношении ООО «Согласие» вынесли постановление об административной ответственности и отправили предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства. А теперь у проштрафившейся организации могут возникнуть более серьезные проблемы — материалы дела переданы мировому судье.

Комментарии
Комментариев пока нет