Новости

На семинаре озвучены выводы межведомственной комиссии.

Уберут уродующие их облик объекты и аттракционы, расстанутся с недобросовестными предпринимателями.

На 5-летнего мальчика упал шкаф, причинив смертельные травмы.

По версии следствия, отец и сын организовывали налеты на ювелирные салоны региона.

К молодому человеку постоянно приходили наркоманы, привлекая внимание соседей.

15-летнюю девушку искали с 19 апреля.

Ученика 7 класса экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

До конца года субсидию получат еще три вдовы фронтовиков.

В ДТП, произошедшем минувшей ночью, пострадали 3 человека.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Жилье для молодых

13.08.2009

В 2009 году в Челябинской области благодаря помощи федерального и областного бюджета жилищные условия смогут улучшить почти 450 молодых семей.

13 августа губернатор Челябинской области Петр Сумин с главами городов и районов обсудил вопрос обеспечения жильем молодых семей.

Как отметил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов, оказание помощи молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий — одно из важнейших направлений государственной поддержки молодежи. С 2006 года гражданам предоставляются социальные выплаты. Такая выплата составляет от 42,5 до 50 процентов расчетной стоимости квартиры. Основными условиями ее получения являются отсутствие у семейной пары жилья и наличие собственных средств на оплату оставшейся части стоимости квартиры. Кроме того, возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет.

За прошедшие три года помощь государства получили более 3,3 тысяч южноуральских семей. Почти 3 тысячи молодых пар реализовали свою выплату, т.е. приобрели собственную квартиру или дом. В текущем году на оказание государственной поддержки молодым семьям будет направлено более 217 млн. рублей, причем большая часть из них – средства областного бюджета. Благодаря этому счастливыми обладателями собственного отдельного жилья станут почти 450 южноуральских семейных пар.

Валерий Шопов особенно отметил, что, несмотря на непростые экономические условия, в бюджетах 41 муниципального образования Челябинской области предусмотрены немалые средства на оказание помощи молодежи в приобретении жилья. Так, в Магнитогорске субсидию из городского бюджета получат 350 молодых семей, в Златоусте – 54 семьи.

В то же время, ряд городов и районов существенно сократили финансирование этой социально важной программы. Например, в Челябинске средства местного бюджета предусмотрены на предоставление выплат только 8 семьям, а Брединский район и поселок Локомотивный вообще не подали своих заявок. В связи с этим губернатор Петр Сумин указал главам, что программа обеспечения жильем молодых семей не является «факультативной», а носит обязательный характер. Глава региона также подчеркнул, что те муниципалитеты, где работа в этом направлении будет идти особенно активно, смогут рассчитывать на поддержку областного бюджета в приобретении жилья для молодых семей.

Комментарии
Комментариев пока нет