Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Губернатор призывает к жесткости в отношении нерадивых хозяев ядохимикатов

25.08.2009

Проблемы хранения и утилизации ядохимикатов на селе, безопасности учебных заведений и информационного противодействия терроризму рассмотрела областная антитеррористическая комиссия под председательством губернатора Петра Сумина. Если последние два вопроса повестки дня не вызвали особой озабоченности членов комиссии, поскольку в значительной степени решены, то первый удостоился серьезного обсуждения.

В настоящее время на территории области имеется 366 тонн бесхозных пестицидов. Они закуплены много лет назад для обработки посевов, но не были использованы, а бесхозными называются потому, что закупившие их хозяйства обанкротились. Как правило, такие ядохимикаты плохо хранятся и представляют угрозу для людей, животных и водоемов.

Однако члены комиссии не согласились с определением «бесхозные». Имущество банкротов унаследовали новые собственники и муниципалитеты, они и должны позаботиться о безопасности брошенных ядов. Рецепт решения проблемы прозвучал в выступлении руководителя областного управления Россельхознадзора Сергея Наумова: когда к китайским овощеводам, допускавшим многочисленные нарушения в использовали ядохимикатов, были применены жесткие меры (максимальные штрафы, конфискация неразрешенных пестицидов), они навели в этом деле идеальный порядок. Так, подчеркнул губернатор, надо поступать со всеми, кто не обеспечивает безопасность ядохимикатов.

Комментарии
Комментариев пока нет