Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе управляющая компания заморозила жильцов

04.09.2009

Суд по иску прокурора города Миасса обязал управляющую компанию провести работы по ремонту системы отопления квартиры.

Прокуратурой города Миасса проведена проверка по обращению К. о нарушении его жилищных прав.

Согласно актам проведенных в ноябре 2008 года комиссионных обследований квартиры по ул. Малышева, в которой проживает семья заявителя, температура воздуха в комнате с балконом составила +17, в кухне - +14 градусов по Цельсию.

Между тем, согласно Приложения к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года, в жилом помещении должна быть обеспечена температура воздуха не ниже +18 градусов по Цельсию (в угловых комнатах - +20).

Причина низкой температуры воздуха — отсутствие перемычек в трубопроводах системы отопления в квартирах, расположенных по данному стояку, в результате неправильного монтажа системы отопления в 2007 году.

(В соответствии с указанными Правилами предоставления коммунальных услуг, исполнителями по предоставлению коммунальных услуг гражданам является, в том числе, управляющая организация, предоставляющая коммунальные услуги, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы и отвечающая за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнитель обязан самостоятельно или с привлечением других лиц обслуживать внутридомовые инженерные системы, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю; устранять аварии, а также выполнять заявки потребителей в сроки, установленные законодательством Российской Федерации и договором.)

Вместе с тем, ООО «Южная Теплоэнергетическая компания», являющееся управляющей компанией дома заявителя, необходимые работы по ремонту неработающих перемычек системы отопления в указанном доме не выполнило, в связи с чем оказалось невозможным качественное осуществление теплоснабжения квартиры, принадлежащей К. Более того — заявитель лишен реальной возможности проживать в квартире.

Прокурор города Миасса обратился в суд в интересах К. с исковым заявлением о признании бездействия ООО «Южная Теплоэнергетическая компания» по непринятию мер к обслуживанию внутридомовых инженерных систем теплоснабжения незаконным и об обязании ответчика провести работы по ремонту системы отопления квартиры.

Судом исковые требования прокурора полностью удовлетворены.

Комментарии
Комментариев пока нет