Спецпроект
Новости

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Основные темы: защита, здоровье, экология.

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

К среде столбики термометров опустятся ниже отметки -20 градусов Цельсия.

К 26 января в Прикамье похолодает до -30 градусов Цельсия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Миассе управляющая компания заморозила жильцов

04.09.2009

Суд по иску прокурора города Миасса обязал управляющую компанию провести работы по ремонту системы отопления квартиры.

Прокуратурой города Миасса проведена проверка по обращению К. о нарушении его жилищных прав.

Согласно актам проведенных в ноябре 2008 года комиссионных обследований квартиры по ул. Малышева, в которой проживает семья заявителя, температура воздуха в комнате с балконом составила +17, в кухне - +14 градусов по Цельсию.

Между тем, согласно Приложения к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года, в жилом помещении должна быть обеспечена температура воздуха не ниже +18 градусов по Цельсию (в угловых комнатах - +20).

Причина низкой температуры воздуха — отсутствие перемычек в трубопроводах системы отопления в квартирах, расположенных по данному стояку, в результате неправильного монтажа системы отопления в 2007 году.

(В соответствии с указанными Правилами предоставления коммунальных услуг, исполнителями по предоставлению коммунальных услуг гражданам является, в том числе, управляющая организация, предоставляющая коммунальные услуги, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы и отвечающая за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнитель обязан самостоятельно или с привлечением других лиц обслуживать внутридомовые инженерные системы, с использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю; устранять аварии, а также выполнять заявки потребителей в сроки, установленные законодательством Российской Федерации и договором.)

Вместе с тем, ООО «Южная Теплоэнергетическая компания», являющееся управляющей компанией дома заявителя, необходимые работы по ремонту неработающих перемычек системы отопления в указанном доме не выполнило, в связи с чем оказалось невозможным качественное осуществление теплоснабжения квартиры, принадлежащей К. Более того — заявитель лишен реальной возможности проживать в квартире.

Прокурор города Миасса обратился в суд в интересах К. с исковым заявлением о признании бездействия ООО «Южная Теплоэнергетическая компания» по непринятию мер к обслуживанию внутридомовых инженерных систем теплоснабжения незаконным и об обязании ответчика провести работы по ремонту системы отопления квартиры.

Судом исковые требования прокурора полностью удовлетворены.

Комментарии
Комментариев пока нет