Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Златоусте милиционеры искали подростков, ведущих нездоровый образ жизни

07.09.2009

Сотрудники ЛОВД на станции Златоуст провели комплексную оперативно-профилактическую операцию «Здоровье». Она продолжалась 10 дней. В операции участвовал 31 сотрудник милиции, представители органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Было выявлено семеро нарушителей, не достигших 18 лет. Одни переходили железнодорожные пути в неустановленном месте, другие курили и распивали пиво в электричке, находились на вокзале пьяными. Они понесут административную ответственность.

Коснулась акция и нерадивых родителей. Так, жительница станции Вязовая не содержала и не воспитывала своих несовершеннолетних отпрысков. Минувшей зимой она уехала от четырех детей в возрасте от 6 до 16 лет. Оставив ребят матери-пенсионерке, она променяла их на сожителя. За это мать-кукушка ответит перед законом.

37-летней гражданкой из Златоуста, неработающей, уклоняющейся от воспитания и содержания вернувшегося из спецшколы сына, учащегося индустриального колледжа, также займется отдел опеки и попечительства. Подросток воспитывается в семье родной тети.

В ходе рейда из неблагополучной семьи златоустовцев забрали четырехлетнего мальчика, находившегося в социально опасном положении. Ребенок помещен в приют, готовятся материалы на лишение матери родительских прав. Из этой же семьи был взят и отправлен в детскую больницу восьмимесячный младенец, переведенный затем в Дом ребенка. Оказалась в приюте и пятилетняя девочка, родители которой злоупотребляют спиртным, не работают, воспитанием ребенка не занимаются. Предоставленная в основном сама себе, девочка нуждалась в социальной реабилитации, помощи государства. С семьей начата профилактическая работа.

В трудовой лагерь «Юность» для детей «группы риска» определили девятерых учащихся ПУ-35, склонных к совершению правонарушений на объектах железнодорожного транспорта.

Анна ШОРОХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет