Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Кукуруза и куриный помет против неурожая

07.09.2009

Челябинской области наряду с уборкой зерна продолжается заготовка кормов. Как сообщает пресс-центр южноуральского минсельхоза, на 7 сентября намолочено 254 тысячи тонн зерна. Для животноводства заготовлено 176 тысяч тонн сена, 508 тысяч тонн сенажа и 122 — силоса. Убрано 65 процента площадей кукурузы и подсолнечника, валовой сбор зелёной массы на силос составляет 155 тысяч тонн. Радует, что урожайность силосных культур в этом году выше прошлогодней – 93,5 центнера с гектара против 88.

В предыдущие годы селяне мало признавали кукурузу как кормовую культуру, что совершенно напрасно. Однако этот засушливый год изменил отношение к «царице полей». По словам начальника управления по развитию животноводства и технической политике минсельхоза области Сергея Бургучева, эта культура обладает хорошим молокогонным эффектом и не требует больших затрат в своем производстве. Завидный урожай кукурузы выращен в ряде хозяйств Аргаяшского, Сосновского. Красноармейского и Каслинского районов —свыше 150 центнеров с гектара.

В подшефном предприятии птицефабрики «Равис» - ООО «Заря» Сосновского района — урожайность этой культуры вообще составляет 396 центнеров с гектар, и выросла выше двух метров в высоту.

—Строго соблюдалась технология севооборота, вовремя вносились удобрения и проводилась междурядная обработка, — делится опытом по выращиванию «желтого корма» директор Евгений Зинкевич. — Но главный секрет — внесение органического удобрения на основе куриного помета, который производится на птицефабрике «Равис».

Заготовка кукурузы в разгаре. Убрана половина площадей - более 300 гектаров. Рекордный урожай позволит "Заре" заготовить пятнадцать тысяч тонн силосной массы. Этого с лихвой хватит и для собственного поголовья, и для того, чтобы поделиться с пострадавшим от засухи хозяйством «Уйское» Уйского района.

Кстати, за счет внесения «органики» хозяйство получило не только рекордный урожай кукурузы, но и пшеницы, которую обмолачивают по 30 центнеров с гектара. Опытом хозяйства уже заинтересовались соседи.

— Еще два хозяйства Сосновского района — "Новое поле" и "Нива" — заключили с нами договоры и приобрели органическое удобрение, — рассказывает главный специалист птицефабрики «Равис» Андрей Левченко.— И остались довольны результатом.

Комментарии
Комментариев пока нет