Новости

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Кукуруза и куриный помет против неурожая

07.09.2009

Челябинской области наряду с уборкой зерна продолжается заготовка кормов. Как сообщает пресс-центр южноуральского минсельхоза, на 7 сентября намолочено 254 тысячи тонн зерна. Для животноводства заготовлено 176 тысяч тонн сена, 508 тысяч тонн сенажа и 122 — силоса. Убрано 65 процента площадей кукурузы и подсолнечника, валовой сбор зелёной массы на силос составляет 155 тысяч тонн. Радует, что урожайность силосных культур в этом году выше прошлогодней – 93,5 центнера с гектара против 88.

В предыдущие годы селяне мало признавали кукурузу как кормовую культуру, что совершенно напрасно. Однако этот засушливый год изменил отношение к «царице полей». По словам начальника управления по развитию животноводства и технической политике минсельхоза области Сергея Бургучева, эта культура обладает хорошим молокогонным эффектом и не требует больших затрат в своем производстве. Завидный урожай кукурузы выращен в ряде хозяйств Аргаяшского, Сосновского. Красноармейского и Каслинского районов —свыше 150 центнеров с гектара.

В подшефном предприятии птицефабрики «Равис» - ООО «Заря» Сосновского района — урожайность этой культуры вообще составляет 396 центнеров с гектар, и выросла выше двух метров в высоту.

—Строго соблюдалась технология севооборота, вовремя вносились удобрения и проводилась междурядная обработка, — делится опытом по выращиванию «желтого корма» директор Евгений Зинкевич. — Но главный секрет — внесение органического удобрения на основе куриного помета, который производится на птицефабрике «Равис».

Заготовка кукурузы в разгаре. Убрана половина площадей - более 300 гектаров. Рекордный урожай позволит "Заре" заготовить пятнадцать тысяч тонн силосной массы. Этого с лихвой хватит и для собственного поголовья, и для того, чтобы поделиться с пострадавшим от засухи хозяйством «Уйское» Уйского района.

Кстати, за счет внесения «органики» хозяйство получило не только рекордный урожай кукурузы, но и пшеницы, которую обмолачивают по 30 центнеров с гектара. Опытом хозяйства уже заинтересовались соседи.

— Еще два хозяйства Сосновского района — "Новое поле" и "Нива" — заключили с нами договоры и приобрели органическое удобрение, — рассказывает главный специалист птицефабрики «Равис» Андрей Левченко.— И остались довольны результатом.

Комментарии
Комментариев пока нет