Новости

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кукуруза и куриный помет против неурожая

07.09.2009

Челябинской области наряду с уборкой зерна продолжается заготовка кормов. Как сообщает пресс-центр южноуральского минсельхоза, на 7 сентября намолочено 254 тысячи тонн зерна. Для животноводства заготовлено 176 тысяч тонн сена, 508 тысяч тонн сенажа и 122 — силоса. Убрано 65 процента площадей кукурузы и подсолнечника, валовой сбор зелёной массы на силос составляет 155 тысяч тонн. Радует, что урожайность силосных культур в этом году выше прошлогодней – 93,5 центнера с гектара против 88.

В предыдущие годы селяне мало признавали кукурузу как кормовую культуру, что совершенно напрасно. Однако этот засушливый год изменил отношение к «царице полей». По словам начальника управления по развитию животноводства и технической политике минсельхоза области Сергея Бургучева, эта культура обладает хорошим молокогонным эффектом и не требует больших затрат в своем производстве. Завидный урожай кукурузы выращен в ряде хозяйств Аргаяшского, Сосновского. Красноармейского и Каслинского районов —свыше 150 центнеров с гектара.

В подшефном предприятии птицефабрики «Равис» - ООО «Заря» Сосновского района — урожайность этой культуры вообще составляет 396 центнеров с гектар, и выросла выше двух метров в высоту.

—Строго соблюдалась технология севооборота, вовремя вносились удобрения и проводилась междурядная обработка, — делится опытом по выращиванию «желтого корма» директор Евгений Зинкевич. — Но главный секрет — внесение органического удобрения на основе куриного помета, который производится на птицефабрике «Равис».

Заготовка кукурузы в разгаре. Убрана половина площадей - более 300 гектаров. Рекордный урожай позволит "Заре" заготовить пятнадцать тысяч тонн силосной массы. Этого с лихвой хватит и для собственного поголовья, и для того, чтобы поделиться с пострадавшим от засухи хозяйством «Уйское» Уйского района.

Кстати, за счет внесения «органики» хозяйство получило не только рекордный урожай кукурузы, но и пшеницы, которую обмолачивают по 30 центнеров с гектара. Опытом хозяйства уже заинтересовались соседи.

— Еще два хозяйства Сосновского района — "Новое поле" и "Нива" — заключили с нами договоры и приобрели органическое удобрение, — рассказывает главный специалист птицефабрики «Равис» Андрей Левченко.— И остались довольны результатом.

Комментарии
Комментариев пока нет