Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Главный санитарный врач России отменил карантин для школьников

09.09.2009

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко объявил, что антигриппозный карантин для семи с половиной тысяч школьников закончился. У 26 из них был выявлен вирус A/H1N1.

"Все дети, которых мы задерживали в связи с поздним возвращением из зарубежных поездок, приступили к занятиям", - цитирует РИА Новости слова руководителя Роспотребнадзора. Онищенко сообщил, что первая неделя нового учебного года в российских школах прошла спокойно. "Нет оснований говорить о том, что в наши школы занесли вирус A/H1N1. Будем надеяться, что вторая неделя учебного года также не даст нам оснований для тревоги", - заявил главный государственный санитарный врач.

Геннадий Онищенко также подчеркнул, что считает оправданными меры по ограничению выезда детей за рубеж и обязательному введению семидневного карантина для возвращающихся школьников. "Они показали свою эффективность, несмотря на весь потусторонний шум, который был организован защитниками неких эфемерных прав", - пояснил глава Роспотребнадзора, напомнив, что в России удалось избежать закрытия школ из-за свиного гриппа, хотя в других западных государствах подобное практиковалось.

Согласно информации главного санитарного врача, на 8 сентября в стране было подтверждено 319 случаев заражения вирусом A/H1N1. При этом 26 школьников прибыли в Россию с опасной инфекцией незадолго до начала учебного года.

Ни одного летального исхода на территории страны зафиксировано пока не было. Напомним, что одна пожилая россиянка, заболевшая свиным гриппом, скончалась в израильской больнице. Однако истинной причиной смерти женщины, длительное время страдавшей от рака, стал септический шок

Комментарии
Комментариев пока нет