Новости

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Законодательное собрание открыло "горячую линию" по комендантскому часу

09.09.2009

Сегодня председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш провел брифинг, посвященный открытию "горячей линии" по обсуждению законопроектов, ограничивающих пребывание несовершеннолетних в общественных местах в ночное время.

Напомним, законопроекты были приняты Законодательным Собранием в первом чтении 27 августа 2009 года. При их разработке был учтен опыт других регионов, в том числе Краснодарского края, на территории которых подобные законы уже приняты и успешно действуют.

В Челябинской области планируется запретить детям и подросткам до 16 лет появляться в общественных местах без сопровождения взрослых с 22 до 6 часов, подросткам от 16 до 18 лет – с 23 часов до 6 часов. Также несовершеннолетним будет запрещено находиться в любое время суток в местах, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера или где реализуются исключительно алкогольные напитки.

Вследствие невыполнения положений законопроектов предусмотрена система штрафов от 500 рублей до 50 тысяч рублей как для родителей, так и для юридических лиц, в чьих заведениях запрещено находится несовершеннолетним.

Поскольку данные законопроекты затрагивают интересы большого круга лиц, Законодательное Собрание решило открыть горячую линию для их обсуждения. С 10 по 20 сентября с 10 до 18 часов каждый житель Челябинской области может высказать свое мнение и предложения, позвонив по номеру 239-87-91. Пожелания южноуральцев будут учтены депутатами в ходе доработки законопроектов для вынесения их на второе и третье чтения.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, с полным текстом законопроектов можно ознакомиться на сайте www.zs74.ru – в разделе «Горячая линия».

Комментарии
Комментариев пока нет