Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Минпромторг России обсудил проект "Новый свет"

17.09.2009

В Минпромторге России состоялось совещание о состоянии производства и перспективах развития рынка энергоэффективных источников освещения

Особое внимание было уделено разработке комплексной программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в системах внутреннего и наружного освещения «Новых свет». В свое время предлагалось разом отказаться от ламп накаливания мощностью от 100 Вт. Но с резкими мерами решили повременить. Оказалось, что в России производство энергоэффективных ламп еще плохо налажено, а наводнять рынок импортом не очень-то хочется.

Поэтому, проект «Новый свет» предусматривает поэтапную замену ламп накаливания на энергоэффективные световые устройства. При этом необходимо развить российское производство энергоэффективных заменителей и разработать механизмы технического регулирования и контроля качества поставляемой на рынок продукции.

Как отмечают в пресс-службе Минпромторга, КПД лампы накаливания (100 Вт)составляет примерно 5%, а остальные 95 % переходят в тепло. «Мы лампами накаливания, можно сказать утрированно, обогреваем квартиры. В России употребляется ежегодно порядка 800 миллионов ламп накаливания. 400 миллионов ламп производится нашей российской промышленностью, 400 миллионов – импортируются», – отмечает заместитель Директора департамента системного анализа и стратегического планирования Владимира Мальцев.

Необходимость перехода на компактные люминесцентные лампы обусловлена тем, что по эффективности они в 6 раз превосходят показатели обычной лампы накаливания. По словам Владимира Мальцева, с 2003 года у нас в страну начали импортировать порядка трех миллионов компактных люминесцентных ламп. Сейчас импорт компактных люминесцентных ламп достиг порядка 70 миллионов штук.

Комментарии
Комментариев пока нет