Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Две компании Магнитогорска получили земли под застройку бесплатно

21.09.2009

Администрация Магнитогорска направила иски в арбитражный суд Челябинской области о признании недействительными инвестиционные договоры на предоставление земельных участков компаниям-застройщикам «Лига-С» и «Монтажник». Комплексная проверка муниципального учреждения «МагнитогорскИнвестСтрой», организованная мэрией в рамках подготовки к депутатским слушаниям по вопросу предоставления в городе земельных участков для жилищного строительства, выявила, что земли под застройку компании получили бесплатно. При помощи суда администрация надеется восстановить справедливость и вернуть в бюджет десятки миллионов рублей.

Напомним, что в минувшую среду на заседании магнитогорского городского собрания депутатов «земельный вопрос» стал самым горячо обсуждаемым. В частности депутаты усомнились в законности предоставления земельных участков в 145 микрорайоне. Там МУ «МИС» получило их в безвозмездное срочное пользование и заключило инвестиционные договоры с застройщиками, без проведения аукционов. Однако, в этой части действия мэрии не противоречат законодательству. Более того, город от инвесторов получил около 258 миллионов рублей. Комплексная проверка показала, что МУ «МИС» предоставляло земельные участки по рыночной стоимости, порядка двух тысяч рублей за квадратный метр возводимого жилья. Отметим, что также производится оценка при организации аукционов, и высока вероятность того, что пойдя по пути заключения инвестиционных договоров бюджет даже выиграл.

Другая история с ООО «Лига-С» и ОАО «Монтажник». Компании,по схеме, аналогичной той, которая применялась в 145 микрорайоне, получили земельные участки под жилищное строительство в районе ТСС. Однако деньги за землю бюджет не получил. А это уже идет вразрез с законом. Для того, чтобы вернуть ситуацию в правовое русло, а денежные средства в городскую казну, администрация Магнитогорска направила иски в арбитражный суд, сообщает официальный сайт администрации Магнитогорска.

Комментарии
Комментариев пока нет