Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Две компании Магнитогорска получили земли под застройку бесплатно

21.09.2009

Администрация Магнитогорска направила иски в арбитражный суд Челябинской области о признании недействительными инвестиционные договоры на предоставление земельных участков компаниям-застройщикам «Лига-С» и «Монтажник». Комплексная проверка муниципального учреждения «МагнитогорскИнвестСтрой», организованная мэрией в рамках подготовки к депутатским слушаниям по вопросу предоставления в городе земельных участков для жилищного строительства, выявила, что земли под застройку компании получили бесплатно. При помощи суда администрация надеется восстановить справедливость и вернуть в бюджет десятки миллионов рублей.

Напомним, что в минувшую среду на заседании магнитогорского городского собрания депутатов «земельный вопрос» стал самым горячо обсуждаемым. В частности депутаты усомнились в законности предоставления земельных участков в 145 микрорайоне. Там МУ «МИС» получило их в безвозмездное срочное пользование и заключило инвестиционные договоры с застройщиками, без проведения аукционов. Однако, в этой части действия мэрии не противоречат законодательству. Более того, город от инвесторов получил около 258 миллионов рублей. Комплексная проверка показала, что МУ «МИС» предоставляло земельные участки по рыночной стоимости, порядка двух тысяч рублей за квадратный метр возводимого жилья. Отметим, что также производится оценка при организации аукционов, и высока вероятность того, что пойдя по пути заключения инвестиционных договоров бюджет даже выиграл.

Другая история с ООО «Лига-С» и ОАО «Монтажник». Компании,по схеме, аналогичной той, которая применялась в 145 микрорайоне, получили земельные участки под жилищное строительство в районе ТСС. Однако деньги за землю бюджет не получил. А это уже идет вразрез с законом. Для того, чтобы вернуть ситуацию в правовое русло, а денежные средства в городскую казну, администрация Магнитогорска направила иски в арбитражный суд, сообщает официальный сайт администрации Магнитогорска.

Комментарии
Комментариев пока нет