Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В конкурсе профессионального мастерства водителей автобусов победили представители Южного Урала

21.09.2009

В субботу на автодроме областной ГИБДД прошел третий региональный конкурс профессионального мастерства среди водителей общественного транспорта автопредприятий Уральского Федерального округа. Таким образом было решено совершенствовать профессиональное мастерство водителей и обеспечить безопасность пассажирских перевозок на транспорте.

В конкурсе приняли участие 11 команд из Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени и Кургана. Каждая команда, состоящая из трех участников, показала свои знания по правилам дорожного движения, а также в скоростном маневрировании транспортного средства. «Теорию» на «отлично» сдали все участники. Лучшее время показала сборная команда №1 Челябинской области. С двадцатью вопросами представители команд безошибочно справились за 20 секунд.

После теоретической части – практическая. Первыми на старт вышли водители «Газелей». Сделать змейку задним ходом или проехать тоннельные ворота сможет не каждый шофер легкового автомобиля. Но для водителей этой категории такая задача – раз плюнуть. На конкурсе строгое жюри и пытливые зрители увидели как «Газели», «ПАЗики» и «ЛиАЗы» выполняли сложные фигуры - «круг»; «бокс»; «стоянка»; «тоннельные ворота»; «змейка»; «колея»; «эстафета»; «стоп»; «автобусная остановка».

Посмотреть на поразительные возможности легкового пассажирского транспорта пришло немало зрителей. Самые смелые предлагали жюри пустить их самих за руль. Но сотрудники ГИБДД идею не одобрили, и зрителям из дерзких водителей пришлось переквалифицироваться в придирчивых пассажиров салона автобуса.

По итогам конкурсной борьбы уверенная победа досталась водителям общественного транспорта сборной команды №1 Челябинской области. Жюри отметило, что на протяжении всех испытаний челябинские шоферы чувствовали себя абсолютными хозяевами положения. За первое командное место челябинцы получили памятные призы и переходящий кубок победителей.

В следующем году конкурс профессионального мастерства водителей пройдет в Екатеринбурге. Команда Челябинска уверена, что в 2010 году переходящий кубок не уедет из родного города.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет