Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В конкурсе профессионального мастерства водителей автобусов победили представители Южного Урала

21.09.2009

В субботу на автодроме областной ГИБДД прошел третий региональный конкурс профессионального мастерства среди водителей общественного транспорта автопредприятий Уральского Федерального округа. Таким образом было решено совершенствовать профессиональное мастерство водителей и обеспечить безопасность пассажирских перевозок на транспорте.

В конкурсе приняли участие 11 команд из Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени и Кургана. Каждая команда, состоящая из трех участников, показала свои знания по правилам дорожного движения, а также в скоростном маневрировании транспортного средства. «Теорию» на «отлично» сдали все участники. Лучшее время показала сборная команда №1 Челябинской области. С двадцатью вопросами представители команд безошибочно справились за 20 секунд.

После теоретической части – практическая. Первыми на старт вышли водители «Газелей». Сделать змейку задним ходом или проехать тоннельные ворота сможет не каждый шофер легкового автомобиля. Но для водителей этой категории такая задача – раз плюнуть. На конкурсе строгое жюри и пытливые зрители увидели как «Газели», «ПАЗики» и «ЛиАЗы» выполняли сложные фигуры - «круг»; «бокс»; «стоянка»; «тоннельные ворота»; «змейка»; «колея»; «эстафета»; «стоп»; «автобусная остановка».

Посмотреть на поразительные возможности легкового пассажирского транспорта пришло немало зрителей. Самые смелые предлагали жюри пустить их самих за руль. Но сотрудники ГИБДД идею не одобрили, и зрителям из дерзких водителей пришлось переквалифицироваться в придирчивых пассажиров салона автобуса.

По итогам конкурсной борьбы уверенная победа досталась водителям общественного транспорта сборной команды №1 Челябинской области. Жюри отметило, что на протяжении всех испытаний челябинские шоферы чувствовали себя абсолютными хозяевами положения. За первое командное место челябинцы получили памятные призы и переходящий кубок победителей.

В следующем году конкурс профессионального мастерства водителей пройдет в Екатеринбурге. Команда Челябинска уверена, что в 2010 году переходящий кубок не уедет из родного города.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет