Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Минздравсоцразвития РФ не подтвердил первый случай в России смерти от "свиного гриппа"

22.09.2009

Минздравсоцразвития РФ не подтвердил первый случай в России смерти от "свиного гриппа". В воскресенье о первом таком случае было заявлено Институтом вирусологии им. Ивановского.

"Основной диагноз умершей - двусторонняя пневмония и хроническая дыхательная недостаточность", - заявила сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова.

По ее словам, все люди, контактировавшие с умершей, были обследованы, и ни у одного не было выявлено вируса штамма H1N1.

"Были обследованы все контактные, каждый сдавал по три пробы /на анализ/, и ни у одного не было носительства вируса", - сказала она.

Скворцова сообщила также, что были обследованы как пациенты и врачи госпиталя Министерства обороны, так и московских больниц, где до этого находилась умершая.

"Мы не можем определенно увязать тяжелое течение пневмонии у больной с такой тяжелой патологией со "свиным гриппом", - добавила замминистра. "Других случаев, которые бы вызывали подозрение /в отношении причин смерти/, не было", - отметила она.

Умершая женщина работала медицинской сестрой в госпитале Минобороны, в который она и поступила на лечение.

Ситуация заболеваемости гриппом А /H1N1/ в России находится под контролем. К сегодняшнему дню зарегистрирован 381 случай заболевания. При этом не выявлено ни одного случая, который бы закончился летальным исходом, заявила Вероника Скворцова.

Как сообщает Итар-ТАСС, говоря о случае смерти, о котором объявил Институт вирусологии им. Ивановского, Скворцова пояснила: "Исследование анализа к гриппу А /Н1N1/ было однократно проведено на диагностикуме, не зарегистрированном в нашей стране". Скворцова пояснила далее, что во время этого однократного исследования "нашли невысокий титр".

Замминистра сообщила, что данная больная находилась в клинике с двусторонней пневмонией, хроническим бронхитом, имела врожденный порок сердца, хронический пиелонефрит, сахарный диабет второго типа. Она посетила Болгарию, из которой вернулась 3 августа. Затем была дома, и лишь затем была госпитализирована в пульмонологическое отделение госпиталя Минобороны. 12 августа "эта больная выписалась из больницы под подписку и самотеком прибыла в одну из московских клиник, где ее сразу же поместили в реанимацию", добавила замминистра.

Комментарии
Комментариев пока нет