Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Минздравсоцразвития РФ не подтвердил первый случай в России смерти от "свиного гриппа"

22.09.2009

Минздравсоцразвития РФ не подтвердил первый случай в России смерти от "свиного гриппа". В воскресенье о первом таком случае было заявлено Институтом вирусологии им. Ивановского.

"Основной диагноз умершей - двусторонняя пневмония и хроническая дыхательная недостаточность", - заявила сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова.

По ее словам, все люди, контактировавшие с умершей, были обследованы, и ни у одного не было выявлено вируса штамма H1N1.

"Были обследованы все контактные, каждый сдавал по три пробы /на анализ/, и ни у одного не было носительства вируса", - сказала она.

Скворцова сообщила также, что были обследованы как пациенты и врачи госпиталя Министерства обороны, так и московских больниц, где до этого находилась умершая.

"Мы не можем определенно увязать тяжелое течение пневмонии у больной с такой тяжелой патологией со "свиным гриппом", - добавила замминистра. "Других случаев, которые бы вызывали подозрение /в отношении причин смерти/, не было", - отметила она.

Умершая женщина работала медицинской сестрой в госпитале Минобороны, в который она и поступила на лечение.

Ситуация заболеваемости гриппом А /H1N1/ в России находится под контролем. К сегодняшнему дню зарегистрирован 381 случай заболевания. При этом не выявлено ни одного случая, который бы закончился летальным исходом, заявила Вероника Скворцова.

Как сообщает Итар-ТАСС, говоря о случае смерти, о котором объявил Институт вирусологии им. Ивановского, Скворцова пояснила: "Исследование анализа к гриппу А /Н1N1/ было однократно проведено на диагностикуме, не зарегистрированном в нашей стране". Скворцова пояснила далее, что во время этого однократного исследования "нашли невысокий титр".

Замминистра сообщила, что данная больная находилась в клинике с двусторонней пневмонией, хроническим бронхитом, имела врожденный порок сердца, хронический пиелонефрит, сахарный диабет второго типа. Она посетила Болгарию, из которой вернулась 3 августа. Затем была дома, и лишь затем была госпитализирована в пульмонологическое отделение госпиталя Минобороны. 12 августа "эта больная выписалась из больницы под подписку и самотеком прибыла в одну из московских клиник, где ее сразу же поместили в реанимацию", добавила замминистра.

Комментарии
Комментариев пока нет