Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Минздравсоцразвития РФ не подтвердил первый случай в России смерти от "свиного гриппа"

22.09.2009

Минздравсоцразвития РФ не подтвердил первый случай в России смерти от "свиного гриппа". В воскресенье о первом таком случае было заявлено Институтом вирусологии им. Ивановского.

"Основной диагноз умершей - двусторонняя пневмония и хроническая дыхательная недостаточность", - заявила сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова.

По ее словам, все люди, контактировавшие с умершей, были обследованы, и ни у одного не было выявлено вируса штамма H1N1.

"Были обследованы все контактные, каждый сдавал по три пробы /на анализ/, и ни у одного не было носительства вируса", - сказала она.

Скворцова сообщила также, что были обследованы как пациенты и врачи госпиталя Министерства обороны, так и московских больниц, где до этого находилась умершая.

"Мы не можем определенно увязать тяжелое течение пневмонии у больной с такой тяжелой патологией со "свиным гриппом", - добавила замминистра. "Других случаев, которые бы вызывали подозрение /в отношении причин смерти/, не было", - отметила она.

Умершая женщина работала медицинской сестрой в госпитале Минобороны, в который она и поступила на лечение.

Ситуация заболеваемости гриппом А /H1N1/ в России находится под контролем. К сегодняшнему дню зарегистрирован 381 случай заболевания. При этом не выявлено ни одного случая, который бы закончился летальным исходом, заявила Вероника Скворцова.

Как сообщает Итар-ТАСС, говоря о случае смерти, о котором объявил Институт вирусологии им. Ивановского, Скворцова пояснила: "Исследование анализа к гриппу А /Н1N1/ было однократно проведено на диагностикуме, не зарегистрированном в нашей стране". Скворцова пояснила далее, что во время этого однократного исследования "нашли невысокий титр".

Замминистра сообщила, что данная больная находилась в клинике с двусторонней пневмонией, хроническим бронхитом, имела врожденный порок сердца, хронический пиелонефрит, сахарный диабет второго типа. Она посетила Болгарию, из которой вернулась 3 августа. Затем была дома, и лишь затем была госпитализирована в пульмонологическое отделение госпиталя Минобороны. 12 августа "эта больная выписалась из больницы под подписку и самотеком прибыла в одну из московских клиник, где ее сразу же поместили в реанимацию", добавила замминистра.

Комментарии
Комментариев пока нет