Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Люди жалуются на то, что БАД им назначают вместо лекарств

22.09.2009

В последнее время увеличилось число обращений и жалоб потребителей в Роспотребнадзор на недостоверную рекламу БАД относительно их лечебных свойств, на необоснованное назначение БАД врачами вместо лекарственных средств, на нарушение правил продажи (доставка на дом с курьером, реализация через систему сетевого маркетинга). При этом распространители БАД, как правило, рекомендуют их в качестве лекарственных средств, не указывая противопоказания, присутствующие в свидетельствах о государственной регистрации.

Как отметили в Роспотребнадзоре области, в настоящее время на территории Российской Федерации в обороте находится более 7500 биологически активных добавок к пище как отечественного, так и импортного производства. Все БАД проходят государственную регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), о чем можно получить информацию на сайте www.rospotrebnadzor.ru.

Многие потребители заблуждаются, думая, что БАД - те же лекарства. Официально БАД относятся не к лекарственным средствам, а к пище (Федеральный закон от 2 января 2000 г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»). Поэтому на упаковке БАД обязательно должно быть написано «не является лекарственным средством». Перед применением БАД рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, а также учитывать, что, как и любой пищевой продукт, БАД могут обладать индивидуальной непереносимостью и вызывать аллергические реакции. И не стоит надеяться при помощи БАД вылечиться от болезни, например, от рака или близорукости. Но повысить свой «потенциал здоровья» с помощью зарегистрированных БАД возможно.

Комментарии
Комментариев пока нет