Спецпроект
Новости

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Основные темы: защита, здоровье, экология.

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

К среде столбики термометров опустятся ниже отметки -20 градусов Цельсия.

К 26 января в Прикамье похолодает до -30 градусов Цельсия.

ДТП произошло утром в воскресенье на автодороге "Дружба".

Профилактический рейд, направленный на повышение безопасности маленьких пассажиров, пройдет в три этапа.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Люди жалуются на то, что БАД им назначают вместо лекарств

22.09.2009

В последнее время увеличилось число обращений и жалоб потребителей в Роспотребнадзор на недостоверную рекламу БАД относительно их лечебных свойств, на необоснованное назначение БАД врачами вместо лекарственных средств, на нарушение правил продажи (доставка на дом с курьером, реализация через систему сетевого маркетинга). При этом распространители БАД, как правило, рекомендуют их в качестве лекарственных средств, не указывая противопоказания, присутствующие в свидетельствах о государственной регистрации.

Как отметили в Роспотребнадзоре области, в настоящее время на территории Российской Федерации в обороте находится более 7500 биологически активных добавок к пище как отечественного, так и импортного производства. Все БАД проходят государственную регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), о чем можно получить информацию на сайте www.rospotrebnadzor.ru.

Многие потребители заблуждаются, думая, что БАД - те же лекарства. Официально БАД относятся не к лекарственным средствам, а к пище (Федеральный закон от 2 января 2000 г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»). Поэтому на упаковке БАД обязательно должно быть написано «не является лекарственным средством». Перед применением БАД рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, а также учитывать, что, как и любой пищевой продукт, БАД могут обладать индивидуальной непереносимостью и вызывать аллергические реакции. И не стоит надеяться при помощи БАД вылечиться от болезни, например, от рака или близорукости. Но повысить свой «потенциал здоровья» с помощью зарегистрированных БАД возможно.

Комментарии
Комментариев пока нет