Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Люди жалуются на то, что БАД им назначают вместо лекарств

22.09.2009

В последнее время увеличилось число обращений и жалоб потребителей в Роспотребнадзор на недостоверную рекламу БАД относительно их лечебных свойств, на необоснованное назначение БАД врачами вместо лекарственных средств, на нарушение правил продажи (доставка на дом с курьером, реализация через систему сетевого маркетинга). При этом распространители БАД, как правило, рекомендуют их в качестве лекарственных средств, не указывая противопоказания, присутствующие в свидетельствах о государственной регистрации.

Как отметили в Роспотребнадзоре области, в настоящее время на территории Российской Федерации в обороте находится более 7500 биологически активных добавок к пище как отечественного, так и импортного производства. Все БАД проходят государственную регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), о чем можно получить информацию на сайте www.rospotrebnadzor.ru.

Многие потребители заблуждаются, думая, что БАД - те же лекарства. Официально БАД относятся не к лекарственным средствам, а к пище (Федеральный закон от 2 января 2000 г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»). Поэтому на упаковке БАД обязательно должно быть написано «не является лекарственным средством». Перед применением БАД рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, а также учитывать, что, как и любой пищевой продукт, БАД могут обладать индивидуальной непереносимостью и вызывать аллергические реакции. И не стоит надеяться при помощи БАД вылечиться от болезни, например, от рака или близорукости. Но повысить свой «потенциал здоровья» с помощью зарегистрированных БАД возможно.

Комментарии
Комментариев пока нет