Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Причиной распространения менингита стала несвоевременная изоляция заболевших

22.09.2009

Эпидемиологическая ситуация по серозным менингитам в Челябинской области остается напряженной. На 21 сентября среди жителей области зарегистрировано 366 случаев заболеваний (из них 327 детей). Болеют, в основном, дети младших возрастных групп детских образовательных учреждениях (до 43,0%) и школьники 7-14 лет (39,4%). За 19 дней сентября количество заболевших увеличилось на 80 человек.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, карантинные мероприятия по случаям серозного менингита в настоящее время проводятся в 27 детских образовательных учреждениях и 28 школах Челябинской области. В них закрыты на карантин отдельные группы или классы. Имеют место семейная очаговость и случаи распространения заболевания в организованных детских коллективах, в том числе в школе поселения Полетаево Сосновского района. Причиной эпидемии стали нарушения санитарно-противоэпидемического режима и несвоевременная изоляция больных из коллектива. Во всех детских учреждениях области, где введен карантин, проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

Специалисты рекомендуют населению соблюдать меры личной профилактики и защиты от инфекции, а именно: употребление для питья кипяченой или бутилированной воды; использование кипяченой воды для мытья овощей и фруктов; соблюдение правил хранения скоропортящихся продуктов и технологии приготовления пищи в домашних условиях; соблюдение правил респираторной гигиены (использование одноразовых носовых платков, респираторов, мытье рук).

Комментарии
Комментариев пока нет