Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Причиной распространения менингита стала несвоевременная изоляция заболевших

22.09.2009

Эпидемиологическая ситуация по серозным менингитам в Челябинской области остается напряженной. На 21 сентября среди жителей области зарегистрировано 366 случаев заболеваний (из них 327 детей). Болеют, в основном, дети младших возрастных групп детских образовательных учреждениях (до 43,0%) и школьники 7-14 лет (39,4%). За 19 дней сентября количество заболевших увеличилось на 80 человек.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, карантинные мероприятия по случаям серозного менингита в настоящее время проводятся в 27 детских образовательных учреждениях и 28 школах Челябинской области. В них закрыты на карантин отдельные группы или классы. Имеют место семейная очаговость и случаи распространения заболевания в организованных детских коллективах, в том числе в школе поселения Полетаево Сосновского района. Причиной эпидемии стали нарушения санитарно-противоэпидемического режима и несвоевременная изоляция больных из коллектива. Во всех детских учреждениях области, где введен карантин, проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

Специалисты рекомендуют населению соблюдать меры личной профилактики и защиты от инфекции, а именно: употребление для питья кипяченой или бутилированной воды; использование кипяченой воды для мытья овощей и фруктов; соблюдение правил хранения скоропортящихся продуктов и технологии приготовления пищи в домашних условиях; соблюдение правил респираторной гигиены (использование одноразовых носовых платков, респираторов, мытье рук).

Комментарии
Комментариев пока нет