Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Причиной распространения менингита стала несвоевременная изоляция заболевших

22.09.2009

Эпидемиологическая ситуация по серозным менингитам в Челябинской области остается напряженной. На 21 сентября среди жителей области зарегистрировано 366 случаев заболеваний (из них 327 детей). Болеют, в основном, дети младших возрастных групп детских образовательных учреждениях (до 43,0%) и школьники 7-14 лет (39,4%). За 19 дней сентября количество заболевших увеличилось на 80 человек.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, карантинные мероприятия по случаям серозного менингита в настоящее время проводятся в 27 детских образовательных учреждениях и 28 школах Челябинской области. В них закрыты на карантин отдельные группы или классы. Имеют место семейная очаговость и случаи распространения заболевания в организованных детских коллективах, в том числе в школе поселения Полетаево Сосновского района. Причиной эпидемии стали нарушения санитарно-противоэпидемического режима и несвоевременная изоляция больных из коллектива. Во всех детских учреждениях области, где введен карантин, проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

Специалисты рекомендуют населению соблюдать меры личной профилактики и защиты от инфекции, а именно: употребление для питья кипяченой или бутилированной воды; использование кипяченой воды для мытья овощей и фруктов; соблюдение правил хранения скоропортящихся продуктов и технологии приготовления пищи в домашних условиях; соблюдение правил респираторной гигиены (использование одноразовых носовых платков, респираторов, мытье рук).

Комментарии
Комментариев пока нет