Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Через 10 лет на Земле начнутся необратимые изменения климата

23.09.2009

Через 10 лет на Земле начнутся необратимые изменения климата. С таким предостережением во вторник выступил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, призвав объединить усилия для уменьшения загрязнения атмосферы. Китай и США, на долю которых приходится наибольший объем промышленных выбросов, поддержали эту инициативу.

"Пришло время действовать. Количество парниковых выбросов продолжает расти. Вскоре мы достигнем критических порогов. Это будут последствия, которые мы не сможем повернуть вспять. Ведущие ученые мира предупреждают, что нам осталось меньше десяти лет, чтобы предотвратить наихудшие сценарии, спрогнозированные международной комиссией по изменению климата. А ведь эти сценарии становятся все более реальными. Мы должны остановить глобальный рост количества вредных выбросов", - цитирует РИА Новости заявление Пан Ги Муна, прозвучавшее на открытии саммита по вопросам экологии, на который съехалось руководство более чем 100 государств.

Генеральный секретарь ООН призвал лидеров ведущих индустриальных стран мира подать пример в вопросе ограничения промышленных выбросов в атмосферу. "Если вы сделаете это, то и другие пойдут на решительные меры", - подчеркнул политик. Вместе с тем он предложил и руководству развивающихся государств активизировать усилия по сокращению вредного влияния экономики на природы. "Все страны должны действовать - причем уже сейчас!" – объявил Пан Ги Мун. Он указал, что также необходимо бороться с исчезновением лесов и ограничивать выбросы от авиации и судоходства, выделяя на эти цели значительные государственные и частные средства.

В свою очередь, президент США Барак Обама признал, что человечество слишком долго не признавало масштаб климатических изменений. Хозяин Белого дома объявил, что нынешнее поколение ждет суд потомков, если оно не сможет справиться с глобальным потеплением, передает BBC. Американский лидер предупредил, что если проблема не будет решена, то Земля столкнется с катастрофой, от последствий которой не убережет себя ни одна страна.

Отметим, что и Китай, являющийся лидером по объему углеродных выбросов в атмосферу, пообещал сыграть активную роль в борьбе с парниковым эффектом. Председатель КНР Ху Цзиньтао заверил, что Поднебесная к 2020 году предпримет усилия по значительному снижению масштабов вредных выбросов, увеличит долю возобновляемых источников энергии и посадит леса на новых площадях. "Я уверен, что если мы проявим ответственное отношение к судьбам наших стран и человечества в целом, проследуем от нынешней реальности в будущее, будем придерживаться Конвенции ООН по ограничению углеводородных выбросов и ее Киотского протокола как главных направлений, сохраним приверженность принципам общей, но дифференцированной ответственности... то сможем добиться того, чтобы конференция в Копенгагене стала бы новой вехой в международном сотрудничестве по вопросам изменения климата", - подчеркнул Ху Цзиньтао.

Напомним, что в декабре 2009 года в Копенгагене планируется принять документ, который заменит Киотский протокол и станет новой международной договоренностью по сокращению вредных выбросов в атмосферу.

Комментарии
Комментариев пока нет