Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Если турист отказался от путевки, с него не имеют права взимать штрафы

29.09.2009

Туркомпании не имеют права взимать какие-либо штрафы с клиентов в случае расторжения договора по инициативе туриста. Об этом говорилось в рамках 15-й Международной туристической выставки «Отдых», прошедшей в Моске. Как сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России, турфирмы могут рассчитывать только на возмещение своих фактически понесенных расходов, которые необходимо доказать. Если компания не может доказать, что понесла какие-либо расходы в связи с аннуляцией тура, она обязана выплатить клиенту стоимость пакета в полном объеме. При этом все вытекающие из этого конфликты с партнерами представляют собой спор хозяйствующих субъектов, который не должен перекладываться на плечи потребителей.

Также в рамках выставки обсуждался вопрос внесения документов в Единый федеральный реестр. По данным Ростуризма, на сегодняшний день количество туроператоров, зарегистрированных в Едином федеральном реестре, снизилось менее чем на 7% по сравнению с показателем на 2008 год. Не вошедшие в Реестр компании не смогли или не захотели внести документы, оформленные в соответствии с новыми требованиями.

Туристические компании, не внесенные в Реестр, не смогут продолжать заниматься туроператорской деятельностью. В противном случае их деятельность будет считаться незаконной, что уже грозит уголовной ответственностью. На сегодня общее количество туроператоров в Реестре составляет 4248. В сфере международного туризма количество компаний, работающих во въездном и в выездном направлениях, составляет 976 и 1461 соответственно.

Комментарии
Комментариев пока нет