Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Если турист отказался от путевки, с него не имеют права взимать штрафы

29.09.2009

Туркомпании не имеют права взимать какие-либо штрафы с клиентов в случае расторжения договора по инициативе туриста. Об этом говорилось в рамках 15-й Международной туристической выставки «Отдых», прошедшей в Моске. Как сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России, турфирмы могут рассчитывать только на возмещение своих фактически понесенных расходов, которые необходимо доказать. Если компания не может доказать, что понесла какие-либо расходы в связи с аннуляцией тура, она обязана выплатить клиенту стоимость пакета в полном объеме. При этом все вытекающие из этого конфликты с партнерами представляют собой спор хозяйствующих субъектов, который не должен перекладываться на плечи потребителей.

Также в рамках выставки обсуждался вопрос внесения документов в Единый федеральный реестр. По данным Ростуризма, на сегодняшний день количество туроператоров, зарегистрированных в Едином федеральном реестре, снизилось менее чем на 7% по сравнению с показателем на 2008 год. Не вошедшие в Реестр компании не смогли или не захотели внести документы, оформленные в соответствии с новыми требованиями.

Туристические компании, не внесенные в Реестр, не смогут продолжать заниматься туроператорской деятельностью. В противном случае их деятельность будет считаться незаконной, что уже грозит уголовной ответственностью. На сегодня общее количество туроператоров в Реестре составляет 4248. В сфере международного туризма количество компаний, работающих во въездном и в выездном направлениях, составляет 976 и 1461 соответственно.

Комментарии
Комментариев пока нет