Новости

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябэнергосбыт ограничил движение электротранспорта в пяти районах Челябинска

09.10.2009

Вопрос оплаты Челябгортранса за электроэнергию по-прежнему не урегулирован. Вчера Челябэнергосбыт продолжил ограничение подачи электроэнергии на объекты Челябгортранса с 10 до 15 часов. Под ограничение попали периферийный участки городских транспортных магистралей.

Как сообщает пресс-служба Челябэнергосбыта, с прошлого года компания ведет переговоры с руководством Челябгортранса о погашении долга, сложившегося в результате крайне неудовлетворительных расчетов за электроэнергию. По данным ОАО «Челябэнергосбыт» на 1 октября общий долг (с учетом начислений за сентябрь – 16 млн. рублей) составляет 103,5 млн. рублей.

В начале лета на совещании у Федерального инспектора Челябгортранс и Челябэнергосбыт пришли к соглашению о том, что с июня оплата за текущее потребление будет происходить в объеме 100% по существующим тарифам. Это зафиксировано в гарантийном письме городской администрации от 11.06.2009 года. Таким образом, Челябэнергосбыт «заморозил» для Челябгортранса часть долга (а это больше половины от суммы общего долга) на период судебного разбирательства. На этот шаг энергетики пошли при условии оплаты текущих счетов. Тем не менее, из начисленных с июня 63,5 млн. рублей фактически оплачено 35 млн. рублей. Недоплата по текущим платежам – 28,5 млн. рублей.

Невыполнение гарантий подтолкнуло Челябэнергосбыт к крайним мерам воздействия на должника – ограничениям. Попадают под ограничение следующие направления движения троллейбусов и трамваев: ЧМЗ (улицы Пети Калмыкова, Черкасская, шоссе Металлургов, Свердловский проспект (район Першино); Северо-запад (участки Комсомольского проспекта, улиц Братьев Кашириных, Молодагвардейцев и проспекта Победы); Ленинский район (участок Копейского шоссе), АМЗ (Троллебусное кольцо) и ЧТЗ (улица Горького).

Комментарии
Комментариев пока нет