Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Уборка помещений, посетить сайт.
Гликолевый пилинг на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

С сегодняшнего дня в России сняли ограничения по ввозу животноводческой продукции, которые вводились из-за гриппа H1N1

15.10.2009

С сегодняшнего дня в России сняли ограничения по ввозу животноводческой продукции, которые вводились из-за гриппа H1N1

В настоящее время в мире происходит дальнейшее распространение гриппа Н1N1/09 среди людей, болезнь подтверждена в 208 странах. По данным Всемирной организации здравоохранения общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей, вызванных вирусом гриппа Н1N1/09, составляет 227539, включая 2045 случаев с летальным исходом. По экспертным оценкам число инфицированных уже исчисляется в миллионах.

Роспотребнадзором и Россельхознадзором были предприняты меры для того, чтобы замедлить проникновение инфекции в Российскую Федерацию. Именно замедлить, а не предотвратить, поскольку последнее, исходя из свойств штамма и анализа обстановки было не возможно. В частности, по линии Россельхознадзора принимались ограничительные меры, призванные предотвратить возможный ввоз возбудителя с инфицированным мясосырьем, поступающим в Россию из стран и регионов стран, где имелось активное распространение инфекции среди людей. Эти меры себя оправдали, и болезнь появилась в России примерно на 3 месяца позднее, чем в других странах Европы.

В настоящее время Российская Федерация вошла в число стран, на территории которых зарегистрирован грипп Н1N1/09. По данным Роспотребнадзора на территории Российской Федерации грипп Н1N1/09 лабораторными методами исследований подтвержден у нескольких сотен человек. В связи с тем, что болезнь уже распространяется на территории России, передаваясь от человека к человеку, риск ее ввоза с инфицированными продуктами питания следует считать пренебрежимо малым.

В дальнейшем режим ограничения по ввозу мяса, сообщают в пресс-службе Россельхознадзора России, будет иметь отрицательные экономические последствия для международной торговли. Между тем, специалисты намерены проводить выборочный мониторинг в момент убоя животных в свиноводческих хозяйствах России и при ввозе продукции из зарубежных стран, расположенных в зонах активного распространения вируса гриппа.

Комментарии
Комментариев пока нет