Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Уборка помещений, посетить сайт.
Гликолевый пилинг на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С сегодняшнего дня в России сняли ограничения по ввозу животноводческой продукции, которые вводились из-за гриппа H1N1

15.10.2009

С сегодняшнего дня в России сняли ограничения по ввозу животноводческой продукции, которые вводились из-за гриппа H1N1

В настоящее время в мире происходит дальнейшее распространение гриппа Н1N1/09 среди людей, болезнь подтверждена в 208 странах. По данным Всемирной организации здравоохранения общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей, вызванных вирусом гриппа Н1N1/09, составляет 227539, включая 2045 случаев с летальным исходом. По экспертным оценкам число инфицированных уже исчисляется в миллионах.

Роспотребнадзором и Россельхознадзором были предприняты меры для того, чтобы замедлить проникновение инфекции в Российскую Федерацию. Именно замедлить, а не предотвратить, поскольку последнее, исходя из свойств штамма и анализа обстановки было не возможно. В частности, по линии Россельхознадзора принимались ограничительные меры, призванные предотвратить возможный ввоз возбудителя с инфицированным мясосырьем, поступающим в Россию из стран и регионов стран, где имелось активное распространение инфекции среди людей. Эти меры себя оправдали, и болезнь появилась в России примерно на 3 месяца позднее, чем в других странах Европы.

В настоящее время Российская Федерация вошла в число стран, на территории которых зарегистрирован грипп Н1N1/09. По данным Роспотребнадзора на территории Российской Федерации грипп Н1N1/09 лабораторными методами исследований подтвержден у нескольких сотен человек. В связи с тем, что болезнь уже распространяется на территории России, передаваясь от человека к человеку, риск ее ввоза с инфицированными продуктами питания следует считать пренебрежимо малым.

В дальнейшем режим ограничения по ввозу мяса, сообщают в пресс-службе Россельхознадзора России, будет иметь отрицательные экономические последствия для международной торговли. Между тем, специалисты намерены проводить выборочный мониторинг в момент убоя животных в свиноводческих хозяйствах России и при ввозе продукции из зарубежных стран, расположенных в зонах активного распространения вируса гриппа.

Комментарии
Комментариев пока нет