Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Российская Госавтоинспекция подготовила законопроект о внесении изменений в Правила дорожного движения

16.10.2009

Российская Госавтоинспекция подготовила законопроект о внесении изменений в Правила дорожного движения. Новая инициатива ГИБДД "работает" в пользу пешеходов, создавая водителям новые ограничения на дороге.

Так, документ предлагает распространить обязанность двигаться с включенными фарами везде и повсеместно, сообщает "Российская газета". Предполагается, что в этом случае пешеходам будет легче заметить приближающийся автомобиль.

Кроме того, предлагается узаконить поправки, обязывающие водителя "на нерегулируемых пешеходных переходах уступать дорогу не только ее переходящим, но и тем, кто явно обозначает намерение начать переход". Формулировка неоднозначная, но в настоящее время автомобилисты зачастую не пропускают пешеходов, которые уже стоят на вполне регулируемых "зебрах".

Начальник Научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кондратьев предложил еще больше ограничить водителей и ввести ограничения скорости до 30 км/ч в районе офисных и торговых центров, а также вводить так называемые "жилые зоны" (например, в спальных районах города), где скорость ограничена и вовсе "пешеходными" 20 км/час. При этом преимущества в таких зонах предлагается отдать безлошадным участникам дорожного движения. Как показывает опыт многих западных стран, ограничение скорости движения даже на 10 км/ч позволяет избежать многих ДТП с участием пешеходов.

Наезды на пешеходов – лидер среди всех дорожно-транспортных происшествий. За прошедшие восемь месяцев текущего года было совершено 8400 таких наездов, под колесами автомобилей погибли 500 человек. Столкновения машин, которые встречаются повсеместно, - лишь на втором месте антирейтинга. В России пешеходы чаще гибнут на дорогах в городах и населенных пунктах – 89% случаев. По мнению ГИБДД, главные факторы такого состояния дел - это повышение уровня автомобилизации, огромное количество водителей с малым опытом и недостаточно развитая дорожная инфраструктура.

Комментарии
Комментариев пока нет