Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Троицке взялись за благоустройство сквера воинов-интернационалистов

19.10.2009

С тех пор как в Троицке был открыт сквер у памятника воинам-интернационалистам, его неоднократно пытались благоустраивать: устанавливали скамейки, высаживали деревья. Но скамейки всякий раз громили, фонари разбивали, за насаждениями не ухаживали, и они в конце концов засыхали, так и не успев прижиться. Да и самому памятнику - боевой машине пехоты (БМП) - досталось от вандалов. Неизвестные хулиганы еще весной расписали краской постамент, на котором установлена БМП, а не так давно памятник едва не сгорел: подростки проникли внутрь машины и устроили там пожар.

Безобразиям решено было положить конец и всерьез взяться за сохранность и благоустройство памятного места. Председатель общественной организации «Музей памяти воинов-интернационалистов» Сергей Таужанов при поддержке администрации города в минувшие выходные собрал всех обеспокоенных судьбой сквера на акцию «Помни, Троицк, своих героев». Среди тех, кто откликнулся, - матери и близкие погибших в горячих точках троичан, ветераны боевых действий, представители общественности. Глава города Михаил Синеок тоже внес свою лепту в благое дело. Он не только руководил мероприятием, но и сам лично вместе со своим заместителем Андреем Могильниковым посадил несколько березок.

- Самое главное, чтобы люди, наконец, поняли: никто не придет со стороны и не наведет в нашем городе порядок, - отметил Михаил Синеок. - Пора прекратить заниматься вандализмом и пакостить в общественных местах, тем более таких, как это. Сегодня кроме березок в сквере у памятника воинам-интернационалистам за счет администрации были высажены еще и тополя у ограды мусульманского кладбища. Теперь все саженцы необходимо сберечь. Даст бог, они приживутся. А на следующий год у каждой березки мы установим таблички с именами 23 земляков, погибших при исполнении воинского долга в горячих точках.

Перед началом посадки отец Владимир благословил участников на благое дело и окропил саженцы святой водой. Помощник муфтия Габдулла Вафин прочитал специальную молитву, прося у Всевышнего помощи и выразил надежду, что в сквер воинов-интернационалистов горожане будут приходить только с чистыми помыслами.

Меньше чем за час у стоявшей на постаменте БПМ в результате совместных усилий неравнодушных людей выросла стройная аллея новых деревьев. Весной березки порадуют жителей города молодой нежно-зеленый листвой.

Виктория ШМИДТ

Комментарии
Комментариев пока нет