Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ветки в колеса «Хенкелю»?

20.10.2009

Сегодня в поселке Роза (Коркино) возмущенные жители улицы Староамональной провели стихийную акцию против пыли. Они завалили ветками участок грунтовой дороги, ведущей от завода «Хенкель-Баутехник» к селу Бектыш и городу Коркино.

Акция протеста против пыли, поднимаемой большегрузными автомобилями, началась в 8 часов утра. Немедленно прибывшие на место стражи порядка назвали действия людей незаконными. Протестовавшие парировали: «А законно поднимать пыль столбом возле наших домов?»

Инцидент был улажен с приездом главы поселка Роза Михаила Андреева. Он пригласил председателя уличного комитета, директора розинского филиала «Хенкеля» и прочих в администрацию на экстренное совещание. В 9.15 последние ветки с дороги убрали, грузовики, везущие продукцию с завода сухих строительных смесей, вновь могли пылить. Теперь, видимо, недолго...

В 10 утра началось совещание, где решили отремонтировать объездную дорогу и пустить по ней машины «Хенкеля», а на улице Староамональной скорость движения ограничить до 20 километров в час. В этот день были высказаны претензии в адрес местных властей, несколько лет обещавших заасфальтировать дорогу на Староамональной. Как сказал глава Михаил Андреев, проектно-сметная документация для строительства уже готова. Однако из-за кризиса денег на дорогу в этом году поселок не получил. Зато буквально за два дня до инцидента улицу Староамональную прогрейдировали. Хотели как лучше, а получилось, как всегда… Пыль с выровненной дороги стала подниматься с удвоенной силой.

Комментарии
Комментариев пока нет