Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Ветки в колеса «Хенкелю»?

20.10.2009

Сегодня в поселке Роза (Коркино) возмущенные жители улицы Староамональной провели стихийную акцию против пыли. Они завалили ветками участок грунтовой дороги, ведущей от завода «Хенкель-Баутехник» к селу Бектыш и городу Коркино.

Акция протеста против пыли, поднимаемой большегрузными автомобилями, началась в 8 часов утра. Немедленно прибывшие на место стражи порядка назвали действия людей незаконными. Протестовавшие парировали: «А законно поднимать пыль столбом возле наших домов?»

Инцидент был улажен с приездом главы поселка Роза Михаила Андреева. Он пригласил председателя уличного комитета, директора розинского филиала «Хенкеля» и прочих в администрацию на экстренное совещание. В 9.15 последние ветки с дороги убрали, грузовики, везущие продукцию с завода сухих строительных смесей, вновь могли пылить. Теперь, видимо, недолго...

В 10 утра началось совещание, где решили отремонтировать объездную дорогу и пустить по ней машины «Хенкеля», а на улице Староамональной скорость движения ограничить до 20 километров в час. В этот день были высказаны претензии в адрес местных властей, несколько лет обещавших заасфальтировать дорогу на Староамональной. Как сказал глава Михаил Андреев, проектно-сметная документация для строительства уже готова. Однако из-за кризиса денег на дорогу в этом году поселок не получил. Зато буквально за два дня до инцидента улицу Староамональную прогрейдировали. Хотели как лучше, а получилось, как всегда… Пыль с выровненной дороги стала подниматься с удвоенной силой.

Комментарии
Комментариев пока нет