Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Мощный цех оздоровления

21.10.2009

Саткинский Дворец спорта «Магнезит» стал призером национального конкурса.

На днях в Москве торжественно наградили победителей первого национального конкурса «Арена» на образцовое сооружение для спорта и отдыха. Дворец спорта «Магнезит» занял третье место в номинации «Оздоровительные комплексы, фитнес- и SPA-центры».

Организаторы конкурса - Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Олимпийский и Паралимпийский комитеты России, телеканал «Спорт», издательский дом «Спорт-Экспресс» и Российская ассоциация спортивных сооружений. На вручении наград присутствовали представители федеральных министерств, прославленные чемпионы.

Оценивались 70 спортивных объектов из 27 регионов.

Победителей и призеров определяли по семи номинациям. Дворец «Магнезит», являющийся автономным муниципальным учреждением, оказался в числе самых лучших оздоровительных комплексов страны.

С 2007 года дворец - социальный объект комбината «Магнезит». Обладая хорошо оборудованными залами для спортивных игр, настольного тенниса, ритмики, борьбы, занятий легкой атлетикой, тренажерным залом, восстановительным центром, двумя ваннами для купания (большой и малой), дворец может принять в час до 280 человек. За месяц его посещают более 20 тысяч горожан и гостей города.

К празднованию 105-й годовщины ОАО «Комбинат «Магнезит» кузницу здоровья огнеупорщиков капитально реконструировали. Во дворце создали, кроме хороших условий для профессиональных занятий спортом, современные, комфортные зоны для активного отдыха, лечебных процедур.

Дворец - организатор спартакиады не только трудящихся комбината. Свои ведомственные первенства здесь проводят все производственные коллективы муниципального района. Здесь проходят городские, областные, матчевые международные соревнования.

Главная ценность дворца - регулярные занятия по многим видам спорта. Кроме того, тут внедрены новые спортивно-оздоровительные формы работы: фитнес и силовой фитнес, каратебика и танцевальная аэробика. С 2007 года все ученики младших классов Сатки участвуют в программе всеобуча по плаванию.

Дворец располагает возможностями для семейного отдыха. Здесь имеются боулинг, сауна. Семья может приобрести абонемент выходного дня и всецело посвятить свободный день спортивным занятиям.

Светлана КУЛАГИНА

Комментарии
Комментариев пока нет