Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Реконструкцию Сада Победы завершат к маю

22.10.2009

Сумма затрат по реконструкции челябинского Сада Победы составила более 27 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, две трети этих расходов взяли на себя районные и городские предприятия и предприниматели, выступившие в качестве спонсоров. Кроме того, помощь оказал губернатор Челябинской области, депутаты городской Думы и Законодательного собрания.

В Саду Победы построены Аллеи Ветеранов, Мира, Молодежи, организован крытый летний театр, установлено более 100 скамеек, светильников и урн, построен детский городок и площадка аттракционов. Организована уникальная выставка военной техники, которая пока насчитывает 13 экспонатов, но уже вызывает большой интерес у посетителей парка.

В прошлом году здесь открыт архитектурно-парковый комплекс «Добрый ангел мира», являющийся символом добра и милосердия. Челябинск стал 15-м городом России и СНГ, где был реализован этот проект.

Весной этого года была завершена реконструкция центральной площади парка – «площади Памяти». На ней расположен монумент «Защитникам Отечества» и 4 стелы с их именами.

Кроме того, проведена санитарно-омолаживающая обрезка и снос аварийных деревьев. Вместо отживших свой век тополей высажено более 600 деревьев и кустарников - яблони, рябины, туи, кедры, липы, шаровидные ивы и т.п.

Как отметил Михаил Юревич, к 65-й годовщине Победы будут завершены основные работы по реконструкции Сада Победы, и часть праздничных мероприятий, посвященных 9 мая, пройдут уже на территории обновленного парка. Но уже сейчас парк стал одним из любимых мест отдыха не только жителей Тракторозаводского района, но и многих горожан и гостей Челябинска.

Комментарии
Комментариев пока нет