Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Кременкуль будет понижен

23.10.2009

Вчера состоялся запуск канала, построенного для понижения уровня озера Малый Кременкуль.

В селе Кременкуль из-за поднятия уровня воды в озере Большой Кременкуль в нежилом состоянии находится два дома, 50 домов подтоплено, затоплено 113 огородов. В погребах домов вода стоит по июль – август. В двухэтажных домах с. Кременкуль и п. Садовый постоянно приходится откачивать воду из подвалов. В селе Кременкуль весной затапливаются и в течение всего года находятся в подтопленном состоянии котельная и канализационная станция, затоплено 28 электрических столбов. Кроме того, в садовых товариществах «Чайка» и «Урал» затоплено и подтоплено около 300 садовых участков, дороги вдоль озера и поливочный водопровод.

Для понижения уровня Большого и Малого Кременкуля было предложено естественное понижение рельефа местности для оттока воды. Общая длина канала от Малого Кременкуля составила 1500 метров, безнапорного трубопровода от Большого Кременкуля – 2650 метров.

Как сообщает пресс-служба Министерства радиационной и экологической безопасности, накануне на озере Малый Кременкуль была запущена вторая очередь канала, что стало возможным после понижения уровня озера на 65 сантиметров и строительства дамбы. Также в настоящее время ведется строительство самотечного тракта из Большого Кременкуля, запуск которого запланирован в ноябре текущего года. На строительство каналов в течение двух лет из областного бюджета было направлено около 82 миллионов рублей. Преимущество самотечного метода понижения уровня озер заключается в том, что эксплуатация сооружений не потребует денежных средств.

Комментарии
На озере рыбы проктически нет, карпа до 12кг уже как 4 года не кто не видел, озеро каждый год тралят и вычерпывают с него всю рыбу остоется лишь мелочь, которая на крючки не идет, говорим спасибо Кыштымскому рыб заводу а в особенности Александру новикову, за то что рыбы не осталось...
Костя
20.11.2012 08:44:43