Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кременкуль будет понижен

23.10.2009

Вчера состоялся запуск канала, построенного для понижения уровня озера Малый Кременкуль.

В селе Кременкуль из-за поднятия уровня воды в озере Большой Кременкуль в нежилом состоянии находится два дома, 50 домов подтоплено, затоплено 113 огородов. В погребах домов вода стоит по июль – август. В двухэтажных домах с. Кременкуль и п. Садовый постоянно приходится откачивать воду из подвалов. В селе Кременкуль весной затапливаются и в течение всего года находятся в подтопленном состоянии котельная и канализационная станция, затоплено 28 электрических столбов. Кроме того, в садовых товариществах «Чайка» и «Урал» затоплено и подтоплено около 300 садовых участков, дороги вдоль озера и поливочный водопровод.

Для понижения уровня Большого и Малого Кременкуля было предложено естественное понижение рельефа местности для оттока воды. Общая длина канала от Малого Кременкуля составила 1500 метров, безнапорного трубопровода от Большого Кременкуля – 2650 метров.

Как сообщает пресс-служба Министерства радиационной и экологической безопасности, накануне на озере Малый Кременкуль была запущена вторая очередь канала, что стало возможным после понижения уровня озера на 65 сантиметров и строительства дамбы. Также в настоящее время ведется строительство самотечного тракта из Большого Кременкуля, запуск которого запланирован в ноябре текущего года. На строительство каналов в течение двух лет из областного бюджета было направлено около 82 миллионов рублей. Преимущество самотечного метода понижения уровня озер заключается в том, что эксплуатация сооружений не потребует денежных средств.

Комментарии
На озере рыбы проктически нет, карпа до 12кг уже как 4 года не кто не видел, озеро каждый год тралят и вычерпывают с него всю рыбу остоется лишь мелочь, которая на крючки не идет, говорим спасибо Кыштымскому рыб заводу а в особенности Александру новикову, за то что рыбы не осталось...
Костя
20.11.2012 08:44:43