Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Жители Чесмы обрели храм, дом культуры и новое жилье

26.10.2009

В минувшее воскресение в селе Чесма произошло сразу три значимых и радостных события. Митрополит Челябинский и златоустовский Иов совершил освящение храма святителя Николая Чудотворца. Десять лет длилось строительство каменного храма, посвященного любимому на Руси святителю Николаю Угоднику. Средства на храм собирали всем миром. И вот теперь чудо-красавица – церковь, украшенная золотыми куполами, - воздвигнута в самом центре села. Через священнодействия и молитвы храм, построенный человеческими руками, обрел дух жизни и Вечности.

Во время литургии митрополит Иов совершил хиротонию: дьякон Артемий Кайгородов рукоположен во иерея, то есть стал священником. Местом его служения будет по-прежнему Никольский храм в Чесме. Церковные грамоты в благодарность за возрождение храма получили из рук митрополита благотворители, оказавшие посильную помощь в строительстве Никольского храма.

В этот же день состоялось торжественное открытие обновленного Дома культуры, расположенного по соседству с храмом. Впервые за сорок лет несколько убогое и серое здание заиграла новыми красками. Не только полностью отремонтирован фасад, но и заново переоборудованы фойе и зрительный зал. Расширена сцена, установлено современное световое и сценическое оборудования, а для зрителей смонтированы мягкие театральные кресла. 4,5 миллиона рублей из областного бюджета и полмиллиона из местного были вложены в капитальный ремонт здания. На торжественное открытии особо чествовали бойцов областного студенческого отряда из Магнитогорского университета, которые ударно потрудились на ремонте сельского Дома культуры.

Памятным стал этот день и для новоселов, переехавших из ветхого и аварийного жилья в новые домики по улице Северной и Чапаева. 24 семьи в ближайшее время будут обживать новые квартиры в семи благоустроенных коттеджах на четыре и два хозяина. А супругам Головиным ключи от квартиры торжественно вручил Андрей Косилов, первый заместитель губернатора области.

Комментарии
Комментариев пока нет