Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Компенсации за старые авто - с 2010 года

26.10.2009

Челябинская область не вошла в число регионов, где стартует пилотный проект по стимулированию покупки отечественных автомобилей. Он будет предусматривать выплату компенсаций за утилизацию старого автомобиля.

Глава Минпромторга Виктор Христенко сообщил, что программа по утилизации будет рассчитана на 200 тысяч автомобилей и обойдется в 10 миллиардов рублей. "Пилотный проект стартует со следующего года. Он предусматривает выплату 50 тысяч рублей за утилизацию любого автомобиля старше десяти лет при покупке отечественного автомобиля", - сказал Христенко. Глава ведомства уточнил, что эти средства не будут выплачиваться непосредственно людям, а будут зачитываться в стоимость нового автомобиля. Он добавил, что к таким автомобилям относятся все отечественные машины, а также иномарки, собранные на территории России, передает РИА Новости.

Цель, заложенная в данную программу правительством, - сократить долю неэкологичных и потенциально небезопасных машин на российских дорогах. Вторая сторона "медали" - дополнительное стимулирование продаж новых отечественных автомобилей, включая иномарки местной сборки. В пилотном режиме программа начнет действовать в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самарской, Нижегородской и Ульяновской областях и, возможно, на Дальнем Востоке.

Предполагается, что принимать машины на утилизацию будут дилеры или специализированные фирмы, а ГИБДД и Минпромторг будут контролировать процесс. Сотрудники ГИБДД будут проверять, на кого зарегистрирована машина, не находится ли она в угоне. А министерство будет контролировать VIN-номера, чтобы не допустить сдачи несуществующей машины или сдачи машины два раза.

Комментарии
Комментариев пока нет