Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

50 "проблемных" перекрестков в челябинске расширят

27.10.2009

Михаил Юревич определил основные направления дорожных работ на следующий год.

Как сообщает пресс-служба челябинской администрации, сегодня глава города провел совещание, на которое собрал всех глав районных администраций и специалистов городского дорожного хозяйства.

Каждый район представил свои предложения по расширению дорожного полотна и перекрестков, изменению режима работы светофоров на наиболее сложных участках улично-дорожной сети, там, где чаще всего затруднено движение транспорта. В результате М. Юревич дал поручение своему заместителю по транспорту и дорожному хозяйства Владимиру Алейникову внести в план работ на ближайший год расширение 50 наиболее «проблемных» перекрестков и прилегающих к ним участков дорог, где скапливается и задерживается транспорт.

В частности, в него войдут перекрестки Свердловского проспекта и улицы Куйбышева, улицы Жукова и Шоссе Металлургов, улиц Гагарина и Агалакова, Шаумяна и Доватора, Блюхера и Дарвина, участки на Комсомольком проспекте, улице Молдавской, Троицком тракте. На всем протяжении улицы Косарева предложено организовать двустороннее движение. Каждый объект подробно обсудили, и уже осенью начнутся проектные работы, чтобы к началу сезона была под рукой вся необходимая техническая документация. В большинстве случаев она уже готова.

Разбирая ситуацию в каждом районе, специалисты отмечают, что в большинстве случаев рядом с объектами улично-дорожной сети проложены коммуникации. Это газовые трубы, теплотрассы, водоводы, другие инженерные сети, перенос которых стоит очень дорого. Зачастую он намного затратнее и сложнее непосредственно дорожных работ, и, тем не менее, это единственно возможный путь решения проблем.

Масштабное расширение перекрестков ведется в Челябинске в последние несколько лет. В этом году, по информации Владимира Алейникова, были расширены 24 перекрестка и проведена большая работа по выбору оптимальных режимов светофорного регулирования.

Комментарии
Комментариев пока нет