Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Перевозки по-науке

30.10.2009

В Магнитогорске планируют создать единую диспетчерскую службу для муниципального и коммерческого общественного транспорта.

В городе разрабатывается новая маршрутная сеть городского пассажирского автотранспорта. Ей занимается кафедра промышленного транспорта Магнитогорского государственного технического университета. Документ предусматривает, что в перспективе ближайших нескольких лет пассажирские перевозки в Магнитогорске будут упорядочены и оптимизированы на благо горожан.

Новая маршрутная сеть города, которая должна вступить в силу в следующем году, придёт на смену старой, разработанной в 2003 – 2004 годах. В то время транспортная ситуация в Магнитогорске была совершенно иной. На городских магистралях работало значительно меньше транспортных средств: около 400 маршрутных такси и несколько десятков устаревших автобусов муниципального пассажирского автотранспортного предприятия.

Сегодня частным извозом в Магнитогорске занимается уже 1200 «Газелей», и муниципальный автопарк значительно окреп в связи с приобретением в конце 2007 года 100 новых комфортабельных автобусов, сообщает пресс-служба администрации.

Разработчики маршрутной сети проанализировали нынешнюю загрузку основных магистралей и перекрёстков, их пропускную способность, пассажирские маршруты, пассажиропоток, интенсивность транспортного движения в час-пик и т.д. В соответствии с выводами, которые предусматривает труд учёных из МГТУ, сфера городских пассажирских перевозок требует следующих основных изменений: сокращения числа маловместительных и аварийноопасных «Газелей» до минимума и увеличение числа широкофюзеляжных автобусов, уменьшение действующих автобусных маршрутов, создание на основе современных информационных технологий единой диспетчерской службы, как для муниципального, так и частного пассажирского транспорта. Подобные принципиальные изменения приведут к сокращению числа дорожно-транспортных происшествий и пробок в городе, увеличению пропускной способности автомагистралей, ликвидации части разворотных площадок частных маршруток, отличающихся антисанитарией и вызывающих многочисленные нарекания горожан.

В настоящее время администрация города разрабатывает местные нормативные акты, которые позволят ввести в Магнитогорске конкурсную процедуру определения перевозчиков на маршрут. Это обеспечит безопасность жизни и здоровья тысяч магнитогорцев, ежедневно пользующихся общественным транспортом, и соблюдение законодательства в этой сфере, увеличение налоговых поступлений. Принятие новой маршрутной сети не станет неожиданностью для горожан. Её ключевые положения будут заранее опубликованы и станут предметом публичных слушаний и общественного обсуждения. Все замечания и пожелания магнитогорцев будут учтены.

Комментарии
Комментариев пока нет