Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Голову - в мешок (фото)

30.10.2009

Специалисты областного МЧС испытали "Самоспасатель".

Этот прибор предназначен для помощи человеку в экстремальных ситуациях - при пожаре, задымлении, газовой атаке и других случаях нехватки кислорода. Он выполнен из термостойкой пленки и снабжен встроенным блоком регенерации воздуха, разработанным инновационным предприятием «Второе Дыхание ТМ» и кафедрой нормальной физиологии Российского Университета Дружбы Народов.

В Поисково-спасательной службе, где проходили очередные испытания новинки, специалист МЧС должен был в течение пятнадцати минут дышать в завязанном на шее герметичном пакете через блок регенерации воздуха. Рядом был врач и наблюдатели. В мешке запаса воздуха хватало на две-три минуты обычного дыхания. Прошло пятнадцать. И оказалось, что это тоже не предел: "Самоспасатель" может продлить пребывание там, где дыхание невозможно, до 30-40 минут.

- Мы стремимся получить продукт нового поколения с уникальными защитными свойствами, не имеющий аналогов в мировой практике, - говорит Сергей Давыдов, директор «Второго Дыхания», - изобретение запатентовано, но чтобы оно дошло до потребителей потребуются новые испытания и согласования в кабинетах чиновников.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Насколько я в теме, то проблема выхода из загазованных помещений стоит очень остро. Достаточно вспомнить десятки аварий в шахтах, где из-за выбросов метана ежегодно гибнут сотни людей.
Если эта штука у них действительно работает, то она, как воздух, нужна шахтёрам. Я сам общался с некоторыми из шахтёров, которые говорили, что существующие Самоспасатели им не помогают.
Лишь бы это изобретение не утонуло в дебрях согласований и недостатка финансирования, как многие другие подобные изобретения.
Давид
02.11.2009 08:49:34