Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Квартиры все-таки получат

05.11.2009

Благополучно решена судьба обманутых дольщиков еще одного дома в Магнитогорске. Сегодня Евгений Тефтелев утвердил Соглашение о завершении строительства проблемного дома в 137 микрорайоне Магнитки.

Как сообщает пресс-служба магнитогорской администрации, дом, строительство которого велось компанией «ЮжУралстрой» перестал прирастать этажами в разгар финансово-экономического кризиса. По прошествии определенного времени стало очевидным, что застройщик своими силами стройку завершить не в состоянии. А между тем, в его строительстве своими деньгами поучаствовали десятки магнитогорцев. Для решения проблемы необходимо было либо изыскивать более 70 миллионов рублей из городского бюджета, либо привлекать к завершению строительства инвестора. Первый вариант ввиду ограниченности городской казны в принципе, что называется, «не обсуждается». Желающих среди предпринимателей тоже не просматривалось. До поры, до времени.

После недели переговоров Евгения Тефтелева с главными игроками на строительном поле Магнитки, инвестор на дом со строительным адресом 4/1 – найден. Завершать начатое «ЮжУралСтроем» будет компания «Высотник». Устная договоренность сегодня была скреплена подписями под трехстороннем соглашении между администрацией города, муниципальным предприятием «Магнитогорскинвестстрой» и ООО СК «Высотник».

Уже в ближайшие дни на стройплощадку проблемного дома возвращается строительная техника. К марту 2010 должно быть полностью завершено возведение 10-ти этажной коробки, после чего застройщик приступит к отделочным работам.

Как отметил заместитель генерального директора Строительной компании «Высотник» Андрей Пичугин, «мы заинтересованы в развитии своей деятельности в Магнитогорске, в сотрудничестве с городскими властями. Поэтому наше участие в данном проекте — это не бизнес-проект, а шаг социального партнерства с городом. Сегодня, когда полномочия главы города исполняет Евгений Тефтелев, мы уверены в стабильной ситуации в Магнитогорске — прекрасно зная деятельность этого руководителя на посту министра областного правительства».

Евгений Тефтелев, в свою очередь, поблагодарил инвестора за участие в проблемах Магнитки. «Я расцениваю сегодняшние договоренности как пример нормального сотрудничества с бизнесом, как пример открытого выстраивания взаимовыгодных отношений. Строительная компания «Высотник» за годы своей работы в регионе зарекомендовала себя как исключительно надежный партнер, поэтому обманутые дольщики этого дома теперь могут спать спокойно» - заключил исполняющий полномочия главы.

Комментарии
31 Мая 2010года состоится всероссийский день обманутых дольщиков! Просим всех обманутых дольщиков собраться возле муниципальных учреждений (мэрия). Покажем всероссийскую проблему бездействия правящей власти. Нас миллионы, а правительство молчит. Сообщите, пожалуйста, об этой акции друзьям, знакомым, родственникам. Пора объединятся!!!
Oleg-pavlikov@yandex.ru
Олег Александрович
18.04.2010 08:57:32