Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

13 предприятий со сверхвыбросами

18.11.2009

Жители Южного Урала дышат миллионом тонн загрязняющих веществ.

Сегодня в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области состоялось заседание коллегии по вопросам снижения загрязнения атмосферного воздуха. Всего на территории области насчитывается около 15 тысяч предприятий, имеющих источники загрязнения воздуха и выбрасывающие в атмосферу около 1 млн. тонн загрязняющих веществ в год (в 2008 году эта цифра составляла 958,3 тыс.тонн). Выбросы от автомобилей составили в 2008 году почти 300 тысяч тонн.

Уровень загрязнения атмосферного воздуха в таких городах, как Магнитогорск, Челябинск, Златоуст классифицируется как «очень высокий». Как сообщает пресс-служба Министерства радиационной и экологической безопасности, проводимая коллегия призвана найти пути выхода из складывающейся ситуации.

По мнению специалистов, наибольшую опасность представляют источники сверхнормативных выбросов. Выбросы от этих источников не рассеиваются до безопасных концентраций до границы санитарно-защитной зоны предприятия и создают загрязнение воздуха выше гигиенических нормативов в жилой застройке. Поэтому работа по доведению объемов выбросов до нормативов и их дальнейшее снижение – одно из приоритетных направлений в охране атмосферного воздуха региона. В 2002 году в Челябинской области сверхнормативные выбросы были на 42 предприятиях. В наши дни таких предприятий 13. Сроки поэтапного сокращения сверхнормативных выбросов устанавливаются Губернатором Челябинской области. Рекомендации организовать мониторинг состояния воздуха получили крупные промышленные предприятия, в том числе ОАО «ЧМК», Троицкая ГРЭС и ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод».

Комментарии
Комментариев пока нет