Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

13 предприятий со сверхвыбросами

18.11.2009

Жители Южного Урала дышат миллионом тонн загрязняющих веществ.

Сегодня в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области состоялось заседание коллегии по вопросам снижения загрязнения атмосферного воздуха. Всего на территории области насчитывается около 15 тысяч предприятий, имеющих источники загрязнения воздуха и выбрасывающие в атмосферу около 1 млн. тонн загрязняющих веществ в год (в 2008 году эта цифра составляла 958,3 тыс.тонн). Выбросы от автомобилей составили в 2008 году почти 300 тысяч тонн.

Уровень загрязнения атмосферного воздуха в таких городах, как Магнитогорск, Челябинск, Златоуст классифицируется как «очень высокий». Как сообщает пресс-служба Министерства радиационной и экологической безопасности, проводимая коллегия призвана найти пути выхода из складывающейся ситуации.

По мнению специалистов, наибольшую опасность представляют источники сверхнормативных выбросов. Выбросы от этих источников не рассеиваются до безопасных концентраций до границы санитарно-защитной зоны предприятия и создают загрязнение воздуха выше гигиенических нормативов в жилой застройке. Поэтому работа по доведению объемов выбросов до нормативов и их дальнейшее снижение – одно из приоритетных направлений в охране атмосферного воздуха региона. В 2002 году в Челябинской области сверхнормативные выбросы были на 42 предприятиях. В наши дни таких предприятий 13. Сроки поэтапного сокращения сверхнормативных выбросов устанавливаются Губернатором Челябинской области. Рекомендации организовать мониторинг состояния воздуха получили крупные промышленные предприятия, в том числе ОАО «ЧМК», Троицкая ГРЭС и ЗАО «Кыштымский медеэлектролитный завод».

Комментарии
Комментариев пока нет