Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лес объеден шелкопрядом

20.11.2009

Тольков Чебаркульском лесничестве непарным шелкопрядом повреждено более 40 тысяч гектаров леса.

В ОГУ "Чебаркульское лесничество" подведены итоги нашествия непарного шелкопряда на лес. Площадь очага достигает 40694 гектаров. По информации инженера-лесопатолога района В.Самойлова, на распространение очагов хвое- и листогрызущих насекомых влияют климатические показатели. Отсутствие достаточного количества осадков в начале вегетационного периода двух последних лет (2008-2009 годов) способствовало значительному росту численности непарного шелкопряда и увеличению площадей, заселённых этим вредителем в березняках Чебаркульского и Уйского районов.

В следующем году проведение "истребительных мероприятий" запланировано на площади 21431 гектар. Более 15 тысяч гектар обработают бактериальным препаратом Лепидоцид, а около 6 тысяч гектаров – препаратом гормонального действия Димилин. Использование названных препаратов в форме мелкокапельного опрыскивания позволяет эффективно и экономно провести истребительные мероприятия на большей части площадей, нуждающихся в обработке.

Также на территории ОГУ «Чебаркульское лесничество» имеются очаги шелкопряда-монашенки общей площадью 3502 гектаров. Так как сосняки более уязвимы к объеданию, то они имеют приоритет при планировании средств на проведение истребительных мероприятий. Снижение численности шелкопряда-монашенки планируется осуществить Димилином, который по воздействию на уничтожаемый организм является иммунодепрессантом, а по уровню безопасности для фауны может быть приравнен к бактериальным препаратам, имея химическое происхождение, сообщает пресс-служба Управления лесами области.

Комментарии
Комментариев пока нет