Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Лес объеден шелкопрядом

20.11.2009

Тольков Чебаркульском лесничестве непарным шелкопрядом повреждено более 40 тысяч гектаров леса.

В ОГУ "Чебаркульское лесничество" подведены итоги нашествия непарного шелкопряда на лес. Площадь очага достигает 40694 гектаров. По информации инженера-лесопатолога района В.Самойлова, на распространение очагов хвое- и листогрызущих насекомых влияют климатические показатели. Отсутствие достаточного количества осадков в начале вегетационного периода двух последних лет (2008-2009 годов) способствовало значительному росту численности непарного шелкопряда и увеличению площадей, заселённых этим вредителем в березняках Чебаркульского и Уйского районов.

В следующем году проведение "истребительных мероприятий" запланировано на площади 21431 гектар. Более 15 тысяч гектар обработают бактериальным препаратом Лепидоцид, а около 6 тысяч гектаров – препаратом гормонального действия Димилин. Использование названных препаратов в форме мелкокапельного опрыскивания позволяет эффективно и экономно провести истребительные мероприятия на большей части площадей, нуждающихся в обработке.

Также на территории ОГУ «Чебаркульское лесничество» имеются очаги шелкопряда-монашенки общей площадью 3502 гектаров. Так как сосняки более уязвимы к объеданию, то они имеют приоритет при планировании средств на проведение истребительных мероприятий. Снижение численности шелкопряда-монашенки планируется осуществить Димилином, который по воздействию на уничтожаемый организм является иммунодепрессантом, а по уровню безопасности для фауны может быть приравнен к бактериальным препаратам, имея химическое происхождение, сообщает пресс-служба Управления лесами области.

Комментарии
Комментариев пока нет