Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Лес объеден шелкопрядом

20.11.2009

Тольков Чебаркульском лесничестве непарным шелкопрядом повреждено более 40 тысяч гектаров леса.

В ОГУ "Чебаркульское лесничество" подведены итоги нашествия непарного шелкопряда на лес. Площадь очага достигает 40694 гектаров. По информации инженера-лесопатолога района В.Самойлова, на распространение очагов хвое- и листогрызущих насекомых влияют климатические показатели. Отсутствие достаточного количества осадков в начале вегетационного периода двух последних лет (2008-2009 годов) способствовало значительному росту численности непарного шелкопряда и увеличению площадей, заселённых этим вредителем в березняках Чебаркульского и Уйского районов.

В следующем году проведение "истребительных мероприятий" запланировано на площади 21431 гектар. Более 15 тысяч гектар обработают бактериальным препаратом Лепидоцид, а около 6 тысяч гектаров – препаратом гормонального действия Димилин. Использование названных препаратов в форме мелкокапельного опрыскивания позволяет эффективно и экономно провести истребительные мероприятия на большей части площадей, нуждающихся в обработке.

Также на территории ОГУ «Чебаркульское лесничество» имеются очаги шелкопряда-монашенки общей площадью 3502 гектаров. Так как сосняки более уязвимы к объеданию, то они имеют приоритет при планировании средств на проведение истребительных мероприятий. Снижение численности шелкопряда-монашенки планируется осуществить Димилином, который по воздействию на уничтожаемый организм является иммунодепрессантом, а по уровню безопасности для фауны может быть приравнен к бактериальным препаратам, имея химическое происхождение, сообщает пресс-служба Управления лесами области.

Комментарии
Комментариев пока нет