Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Лес даст работу 200 южноуральцам

26.11.2009

В Челябинской области принята областная целевая программа «Леса» на 2010-2013 годы.

Основная цель программы - сохранение экологического и ресурсного потенциала лесов Челябинской области. Несмотря на кризисную ситуацию в стране и области, на реализацию программных мероприятий за четыре года будет направлено 629,2 миллиона рублей. Финансирование программы будет осуществляться из трех источников: федеральный бюджет (18,4 процента от общей суммы), областной бюджет (43,9 процента) и внебюджетные средства (37,7 процента).

В результате выполнения программных мероприятий ожидается:

- проведение лесовосстановительных мероприятий на площади - 19,4 тыс.га, в том числе создание лесных культур – 15,4 тыс.га, из них хвойных пород - 11,0 тыс. га;

- выращивание стандартного посадочного материала – 88 млн.шт., в том числе хвойных пород - 76 млн.шт.;

- заготовка семян лесных растений – 13,3 тн., в том числе с объектов постоянной лесосеменной базы и с улучшенными наследственными свойствами - 5,0 тн.;

- создание защитных насаждений – 2521,4 гектара, строительство двух пожарно-наблюдательных вышек и восстановление 76,6 гектара защитных насаждений, пострадавших от пожара в 2008 году.

- уменьшение количества и площади лесных пожаров.

Реализация мероприятий программы позволит восстановить уничтоженные пожарами площади лесов, обеспечить охрану лесных насаждений, защиту их от вредителей и болезней, улучшить состояние окружающей среды. Большая часть лесовосстановительных работ будет проведена в лесах, наиболее пострадавших от крупных пожаров 2004-2009 годов, и в лесах вокруг больших городов области, которые наиболее подвержены антропогенным нагрузкам (прямое или косвенное воздействие человека на окружающую среду).

Помимо экологической, программа имеет и социальную эффективность. Планируется создать 200 новых рабочих мест, улучшить условия труда работников лесного хозяйства, привлечь молодых специалистов в отрасль за счет наполнения новым содержанием традиционных профессий, сообщает пресс-служба Управления лесами области.

Комментарии
Комментариев пока нет