Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Очередь за льготой

26.11.2009

В Магнитогорске уволен руководитель «Челябрегионгаза».

Километровые очереди в единственный абонентский отдел «Челябрегионгаза» на улице Советской, 160, где пользующиеся льготами магнитогорцы должны были подтверждать свои права — всего этого вполне можно было избежать, договорись местная власть и руководство «Челябрегионгаза» об этом еще в апреле. Но — увы: газовый вопрос, который попортил немало нервов магнитогорцам, «дожил» до назначения нового исполняющего полномочия главы города, Евгения Тефтелева. И, фактически, был разрешен в течение часа — всего несколькими решениями.

Проблема родилась в апреле текущего года: областное подразделение «Газпрома» приступило к поэтапному переводу населения на прямые платежи за газ — такая же практика работает практика по всей стране и не вызывала доселе сколь-нибудь серьезных проблем, в том числе и в области. Да и для большинства магнитогорцев этот вопрос критическим не стал. Просто в их почтовые ящики стало поступать на одну квитанцию больше, оплатить которую они могли в кассах ЕРКЦ, попутно оплачивая счета по коммуналке. Но для льготников, коих в в Магнитке более восьмидесяти тысяч, это вылилось в настоящую головную боль.

Привычная процедура при передаче полномочий по начислению платы за услуги от одного учреждения другому – подтверждение прав на льготы, которое напрямую отражается в квитанциях. «Челябинсрегионгаз», чтобы осуществить этот процесс в автоматическом режиме, обратился в мэрию с просьбой предоставить списки граждан, имеющих льготы. Увы: это сделано не было — равно как остались без внимания и все последующие попытки достучаться до мэрии. Потому и пришлось льготникам Магнитки собирать множество справок и в абонентском участке, выстаивая в многочасовых очередях, доказывать своё законное право на льготы.

Вчера камень с мертвой точки сдвинулся. Магнитогорский руководитель газовщиков, допустивший такой накал ситуации, уволен. Руководители администрации, которые «причастны» к возникшей проблеме, в оперативном порядке должны предоставить газовщикам возможности принимать население во всех ЕРКЦ. Информация о людях, имеющих право на льготы, была подтверждена «Челябинскрегионгазу» накануне — то есть, в новых квитанциях на оплату за газ будут учтены все льготы, даже по «неперезаключенным» на сегодня договорам, сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска.

Комментарии
Комментариев пока нет