Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

По заповедным тропам

26.11.2009

Минприроды собирается разработать программу развития туризма для каждого национального парка.

Развитие экологического туризма в России неразрывно связано с особо охраняемыми природными территориями. Об этом заявил заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Всеволод Степаницкий.

По словам В. Степаницкого, объем собственных средств, полученных национальными парками в рамках осуществления туристско-рекреационной деятельности, в прошлом году достиг 232 млн. руб., увеличившись за два года на 61%. Общее количество посетителей национальных парков возросло в 2008 году по сравнению с предыдущим годом в 2,3 раза и составило 5730 тысяч человек, в том числе 9,7 тысяч иностранных граждан.

«Однако в целом, вывод неутешительный: в 75% национальных парков России их огромный туристский потенциал используется малоэффективно», – заявил В. Степаницкий. В связи с этим, для качественного развития экологического туризма, Минприроды России считает необходимым в ближайшее время разработать программу развития туризма для каждого национального парка, создать качественную инфраструктуру для обеспечения сервисного обслуживания посетителей, а также развивать рекламно-информационное обеспечение природных и историко-культурных особенностей особо охраняемых природных территорий.

В правовой сфере для обеспечения развития экотуризма в национальных парках Министерством природных ресурсов и экологии РФ подготовлен законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях», который направлен на обеспечение комплексного подхода к вопросам сохранения и рационального использования рекреационных ресурсов, формирование «прозрачного» механизма развития арендных отношений в национальных парках, создание предпосылок для привлечения крупных инвесторов, способных развивать туристскую и рекреационную деятельность на значительных территориях.

Напомним также, что Минприроды России уделяет особое внимание развитию экологического туризма на территории национальных парков и выступает за создание государственной компании в сфере ООПТ. Как сообщает пресс-служба Минприроды России, создание государственной компании позволит решить все вопросы организации туризма, строительства туристической инфраструктуры в нацпарках и заповедниках.

Комментарии
Комментариев пока нет