Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

По заповедным тропам

26.11.2009

Минприроды собирается разработать программу развития туризма для каждого национального парка.

Развитие экологического туризма в России неразрывно связано с особо охраняемыми природными территориями. Об этом заявил заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Всеволод Степаницкий.

По словам В. Степаницкого, объем собственных средств, полученных национальными парками в рамках осуществления туристско-рекреационной деятельности, в прошлом году достиг 232 млн. руб., увеличившись за два года на 61%. Общее количество посетителей национальных парков возросло в 2008 году по сравнению с предыдущим годом в 2,3 раза и составило 5730 тысяч человек, в том числе 9,7 тысяч иностранных граждан.

«Однако в целом, вывод неутешительный: в 75% национальных парков России их огромный туристский потенциал используется малоэффективно», – заявил В. Степаницкий. В связи с этим, для качественного развития экологического туризма, Минприроды России считает необходимым в ближайшее время разработать программу развития туризма для каждого национального парка, создать качественную инфраструктуру для обеспечения сервисного обслуживания посетителей, а также развивать рекламно-информационное обеспечение природных и историко-культурных особенностей особо охраняемых природных территорий.

В правовой сфере для обеспечения развития экотуризма в национальных парках Министерством природных ресурсов и экологии РФ подготовлен законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях», который направлен на обеспечение комплексного подхода к вопросам сохранения и рационального использования рекреационных ресурсов, формирование «прозрачного» механизма развития арендных отношений в национальных парках, создание предпосылок для привлечения крупных инвесторов, способных развивать туристскую и рекреационную деятельность на значительных территориях.

Напомним также, что Минприроды России уделяет особое внимание развитию экологического туризма на территории национальных парков и выступает за создание государственной компании в сфере ООПТ. Как сообщает пресс-служба Минприроды России, создание государственной компании позволит решить все вопросы организации туризма, строительства туристической инфраструктуры в нацпарках и заповедниках.

Комментарии
Комментариев пока нет