Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Приставы арестовали кота за долги

26.11.2009

История с арестом котенка породы "сфинкс" произошла в Кузбасе, но только этим городом практика ареста животных за долги не ограничивается.

В Кузбассе судебные приставы арестовали пятимесячного котенка породы сфинкс, хозяева которого задолжали 15 тысяч рублей за жилищно-коммунальные услуги. Если владельцы животного не оплатят счета, их питомца выставят на аукцион.

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел в поселке Металлплощадка Кемеровского района. "Приставы описали (в счет погашения долга) кота и бытовую технику. И оставили арестованного питомца на ответственное хранение хозяевам", - рассказала представитель пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Кемеровской области.

Она уточнила, что пристав-исполнитель предварительно оценила котенка в одну тысячу рублей. При этом в ведомстве отметили, что подобная участь грозит не каждому питомцу в доме должников. "Простых Васек мы не арестуем. Для приставов интересны породистые "усатые-полосатые", которые стоят дороже", - пояснила представитель УФССП.

Сотрудникам кузбасского ведомства приходится вносить в описи и других живых существ – быков и коней. Из-за долгов хозяев под арест также попала такса. Помимо этого приставам пришлось выставить на реализацию 14 овец, стоимостью по тысяче рублей. После подобных процессов в Управлении появилась шутка, что теперь матери все чаще просят взыскать с бывших мужей алименты коровами, чтобы и молоко в доме было, и мясо.

Отметим, что такие решения в отношении имущества должников характерны не только для Кемеровской области. Так, в Петрозаводске ранее судебные приставы изъяли у хозяев корову Майку, лошадь Зорьку и теленка Яшу в счет погашения долга в 26 тысяч рублей. А на Дальнем Востоке у мужчины забрали породистого персидского кота. Опечаленный владелец животного в тот же день поспешил рассчитаться с кредиторами.

Комментарии
Комментариев пока нет