Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Приставы арестовали кота за долги

26.11.2009

История с арестом котенка породы "сфинкс" произошла в Кузбасе, но только этим городом практика ареста животных за долги не ограничивается.

В Кузбассе судебные приставы арестовали пятимесячного котенка породы сфинкс, хозяева которого задолжали 15 тысяч рублей за жилищно-коммунальные услуги. Если владельцы животного не оплатят счета, их питомца выставят на аукцион.

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел в поселке Металлплощадка Кемеровского района. "Приставы описали (в счет погашения долга) кота и бытовую технику. И оставили арестованного питомца на ответственное хранение хозяевам", - рассказала представитель пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Кемеровской области.

Она уточнила, что пристав-исполнитель предварительно оценила котенка в одну тысячу рублей. При этом в ведомстве отметили, что подобная участь грозит не каждому питомцу в доме должников. "Простых Васек мы не арестуем. Для приставов интересны породистые "усатые-полосатые", которые стоят дороже", - пояснила представитель УФССП.

Сотрудникам кузбасского ведомства приходится вносить в описи и других живых существ – быков и коней. Из-за долгов хозяев под арест также попала такса. Помимо этого приставам пришлось выставить на реализацию 14 овец, стоимостью по тысяче рублей. После подобных процессов в Управлении появилась шутка, что теперь матери все чаще просят взыскать с бывших мужей алименты коровами, чтобы и молоко в доме было, и мясо.

Отметим, что такие решения в отношении имущества должников характерны не только для Кемеровской области. Так, в Петрозаводске ранее судебные приставы изъяли у хозяев корову Майку, лошадь Зорьку и теленка Яшу в счет погашения долга в 26 тысяч рублей. А на Дальнем Востоке у мужчины забрали породистого персидского кота. Опечаленный владелец животного в тот же день поспешил рассчитаться с кредиторами.

Комментарии
Комментариев пока нет