Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Приставы арестовали кота за долги

26.11.2009

История с арестом котенка породы "сфинкс" произошла в Кузбасе, но только этим городом практика ареста животных за долги не ограничивается.

В Кузбассе судебные приставы арестовали пятимесячного котенка породы сфинкс, хозяева которого задолжали 15 тысяч рублей за жилищно-коммунальные услуги. Если владельцы животного не оплатят счета, их питомца выставят на аукцион.

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел в поселке Металлплощадка Кемеровского района. "Приставы описали (в счет погашения долга) кота и бытовую технику. И оставили арестованного питомца на ответственное хранение хозяевам", - рассказала представитель пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Кемеровской области.

Она уточнила, что пристав-исполнитель предварительно оценила котенка в одну тысячу рублей. При этом в ведомстве отметили, что подобная участь грозит не каждому питомцу в доме должников. "Простых Васек мы не арестуем. Для приставов интересны породистые "усатые-полосатые", которые стоят дороже", - пояснила представитель УФССП.

Сотрудникам кузбасского ведомства приходится вносить в описи и других живых существ – быков и коней. Из-за долгов хозяев под арест также попала такса. Помимо этого приставам пришлось выставить на реализацию 14 овец, стоимостью по тысяче рублей. После подобных процессов в Управлении появилась шутка, что теперь матери все чаще просят взыскать с бывших мужей алименты коровами, чтобы и молоко в доме было, и мясо.

Отметим, что такие решения в отношении имущества должников характерны не только для Кемеровской области. Так, в Петрозаводске ранее судебные приставы изъяли у хозяев корову Майку, лошадь Зорьку и теленка Яшу в счет погашения долга в 26 тысяч рублей. А на Дальнем Востоке у мужчины забрали породистого персидского кота. Опечаленный владелец животного в тот же день поспешил рассчитаться с кредиторами.

Комментарии
Комментариев пока нет