Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Труд матери поощрили

30.11.2009

Героиня нашего материла получила медаль.

Полтора года назад «Челябинский рабочий» напечатал материал «Труд без поощрения» с подзаголовком «Зачем мать семерых детей попросила написать характеристику «покрасивее». В нем шла речь о Татьяне Ломовой - матери семерых детей, из которых было две двойни подряд. Дети все выросли, сама Татьяна Яковлевна пенсионерка.

В той публикации было написано: «Сейчас государство приравнивает труд матери к труду всех других общественно значимых профессий, вводит в жизнь семьи материнский капитал, _ говорят дети Ломовых. - К сожалению, у нашей мамы всего этого не было, тем обидней нам, ее детям, знать, что пенсия у нашей мамы незаслуженно мала. При всем при этом она умудрилась не только воспитывать всех нас, но и активно работать».

И еще одна цитата: «Когда государство заботится об институте семьи, забота эта должна проявляться не только по отношению к молодым семьям, но и по отношению к матерям-ветеранам многодетных семей. Или забыть про них? Ведь живут же на грани выживания тысячи пенсионеров _ те, кто возводил фабрики и колхозы, построил города и села. Может быть, орден Материнской славы третьей степени уже ничего не стоит, ведь выдан был в другой стране еще в 1977 году».

Сегодня позвонила Татьяна Ломова и радостно сообщила, поблагодарив газету за участие и поддержку: глава Челябинска Михаил Юревич на торжественном приеме вручил ей медаль «Материнская слава II степени» - знак отличия области. Таким образом, награда пополнила «материнский капитал» Татьяна Ломовой. С чем мы ее тоже поздравляем.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет