Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Ловись рыбка... платная

30.11.2009

Челябинские рыбаки недовольны тем, что им запрещают рыбачить бесплатно.

На прошлой неделе во многие Южноуралськие СМИ поступили звонки от любителей рыбалки. Рыбаки крайне возмущены тем, что на любимых Шершнях, где они провели столько незабываемых часов в надежде поймать золотую рыбку, теперь удить бесплатно запрещено. Рыбу пользователь водоема рыбопитомник «Шершни» разрешил ловить только по путевкам. В отместку рыбаки пригрозили устроить акцию протеста. Ведь на Шершни идут в основном те категории горожан, которые не могут поехать в более рыбные места, где за хорошую рыбешку и деньги отдать не жалко. А тут на удочку только сорный окунь и ловится… для остальной рыбы нужны сети. Чтобы более детально разобраться в сложившейся ситуации «Комсомольская правда» провела пресс-конференцию, на которую пригласили пользователей водоемов (раньше их называли арендаторами) и представителя Госкомитета оп рыболовству. Оказалось, что весь сыр бор в политике. По указке властей рыбку на Шершнях стали «продавать».

- Дело в том, что согласно политике правительства рыбалка, как и охота не может быть бесплатной, - говорит начальник отдела госконотроля по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Роскомрыболовства Борис Носиковский. - В перспективе у нас вся рыбалка будет платной. Сейчас согласно документации пользователи могут предоставлять для бесплатной рыбалки 10 процентов от водоема.

Все дело в том, что на зарыбление отдельных водоемов хорошей рыбой (Шершни зарыбляются сиговыми породами рыб) идут деньги. Соответственно, нужно каким-то образом их возвращать. Хотя парадокс: те, кто ловят рыбу бесплатно, утверждают, что на удочку идет только окунь, а вот «породистую» рыбку можно поймать лишь в сети. НО этот довод рыбаков для пользователей оказался неубедительным. При определенном везении ведь на червячка может клюнуть и карп. Однако, рыбакам все-таки пошли на встречу.

- Мы выделили несколько зон на Шершнях, где можно рыбачить бесплатно, - комментирует пользователь рыбопитомника «Шершни» Эдуард Сохликов. - Все участки будут огорожены и отмечены аншлагами, что это место для бесплатной рыбалки. А то, что озеро сделали платным – действительно политика правительства. Мы потратили 2,5 миллиона рублей на зарыбление Шершней. Все хотят рыбачить здесь, а не на Смолино, на котором нет рыбы.

Цены на рыбалку

Итак, чтобы порыбачить на Шершнях, надо купить путевку. Юные рыбаки, которым еще нет 14 лет, могут ловить рыбу бесплатно. Такие же условия для тех, кому за 70 лет. Стоимость разового посещения – 100 рублей, для ветеранов боевых действий и членов общества охотников и рыболовов – 50 рублей с человека. Абонемент на месяц стоит 600 и 300 рублей соответственно.

Бесплатные места

- Городской пляж возле въезда на плотину

- Бухта в районе сада «Медик»

- район АМЗ

- район Сосновки

Комментарии
Мнение двоякое.
С одной стороны, может, это "обкатка", которая в дальнейшем охватит все водоемы страны.
С другой стороны, если водоемы станут частными, а рыбалка платной, может и порядка станет больше - меньше мусора на водоемах, да и сетям поставят заслон?
Сергей
30.11.2009 20:02:50