Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По рублю за километр

01.12.2009

Госкомпания "Российские автомобильные дороги" предлагает россиянам платить по 1 рублю за километр при езде по платным дорогам. При этом вводить плату предлагается только на тех участках, где есть альтернативный бесплатный объезд.

На прошлой неделе наблюдательный совет "Автодора" рассмотрел программу деятельности госкомпании на 2010-2015 годы. Согласно документу, компания собирается за это время построить и реконструировать 1380 км дорог федерального значения. В их числе – некоторые участки автодороги М1 "Беларусь", М3 "Украина", М4 "Дон", М10 Москва - Санкт-Петербург, магистрали Казань - Оренбург - граница Казахстана и Центральной кольцевой автодорога в Подмосковье. Взамен участки этих дорог станут платными, сообщают "Ведомости".

"Автодор" предлагает россиянам оплачивать проезд по дороге только там, где есть альтернативные бесплатные объездные пути. При расчете тарифов выбран "социально-умеренный" вариант: 1 рубль за 1 км для легковых автомобилей. Тариф будет индексироваться раз в год с учетом инфляции и изменения размера ВВП. В результате к 2016 году компания надеется "заработать" на плате за проезд порядка 62,8 млрд рублей.

При этом строительство и ремонт дорог будут проводиться преимущественно за счет бюджетных средств. На это компания просит у государства 880 млрд рублей. Все расходы госкомпании до 2016 года составят 1,431 трлн рублей.

"Основные параметры программы одобрены, а доработка коснется не содержания, а стиля", - отмечает замминистра транспорта и член наблюдательного совета госкомпании Олег Белозеров. По его словам, доработкой будут заниматься специалисты "Автодора" совместно с чиновниками Минтранса, Минэкономразвития, Минфина, а обновленный вариант программы должен быть готов к 7 декабря.

По словам чиновника, платная дорога может окупить себя за 12 лет. Примерно через такой срок может рассматриваться вопрос об отмене платы за проезд по тому или иному участку. "Впрочем, дорога может стать бесплатной и раньше, если государство решит досрочно вернуть заемные средства, привлеченные на ее строительство", - цитирует Белозерова издание.

Комментарии
Комментариев пока нет