Новости

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Право на благоприятную среду

01.12.2009

Прокуратура оспорила заключение госэкспертизы по реконструкции плотины под Златоустом.

Челябинская природоохранная прокуратура требует устранить нарушения экологического законодательства при реконструкции плотины на реке Малая Тесьма в городе Златоусте.

Она просит признать недействительным акта Положительного заключения государственной экспертизы от 05 ноября 2008 года по рабочему проекту «Реконструкция гидроузла на реке Малая Тесьма для водоснабжения города Златоуст». Установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства государственная экспертиза по указанному объекту, одобряющая хозяйственную деятельность на особо охраняемой территории национального парка «Таганай», проведена без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Носударственная экспертиза разрешила увеличение высоты плотины и ее длины за счет занятия части федеральной особо охраняемой природной территории Чернореченского лесничества. Проектом предусмотрено увеличение емкости водохранилища на реке Малая Тесьма с затоплением части территории национального парка. При этом в заключении не отражены факторы негативного влияния на экологическую систему Национального парка.

Центральный районный суд города Челябинска отказал в удовлетворении требований прокурора, ссылаясь на недоказанность того, что предлагаемый к реконструкции гидроузел расположен на особо охраняемой территории национального парка «Таганай», и строительство гидроузла может нарушить право Российской Федерации на благоприятную окружающую среду. Челябинский природоохранный прокурор принес кассационное представление в Челябинский областной суд, требуя отменить незаконное решение суда первой инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда, согласившись с доводами прокурора. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, дело направлено на новое рассмотрение.

Комментарии
Комментариев пока нет