Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Право на благоприятную среду

01.12.2009

Прокуратура оспорила заключение госэкспертизы по реконструкции плотины под Златоустом.

Челябинская природоохранная прокуратура требует устранить нарушения экологического законодательства при реконструкции плотины на реке Малая Тесьма в городе Златоусте.

Она просит признать недействительным акта Положительного заключения государственной экспертизы от 05 ноября 2008 года по рабочему проекту «Реконструкция гидроузла на реке Малая Тесьма для водоснабжения города Златоуст». Установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства государственная экспертиза по указанному объекту, одобряющая хозяйственную деятельность на особо охраняемой территории национального парка «Таганай», проведена без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Носударственная экспертиза разрешила увеличение высоты плотины и ее длины за счет занятия части федеральной особо охраняемой природной территории Чернореченского лесничества. Проектом предусмотрено увеличение емкости водохранилища на реке Малая Тесьма с затоплением части территории национального парка. При этом в заключении не отражены факторы негативного влияния на экологическую систему Национального парка.

Центральный районный суд города Челябинска отказал в удовлетворении требований прокурора, ссылаясь на недоказанность того, что предлагаемый к реконструкции гидроузел расположен на особо охраняемой территории национального парка «Таганай», и строительство гидроузла может нарушить право Российской Федерации на благоприятную окружающую среду. Челябинский природоохранный прокурор принес кассационное представление в Челябинский областной суд, требуя отменить незаконное решение суда первой инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда, согласившись с доводами прокурора. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, дело направлено на новое рассмотрение.

Комментарии
Комментариев пока нет