Новости

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Грипп подарил школьникам бассейн

02.12.2009

Вышедших с "карантинных" каникул магнитогорских школьников ждет сюрприз - они снова начнут плавать. Как сообщает сайт администрации Магнитогорска, эта программа обучения детей плаванию была остановлена прошлой весной из-за кризиса - на финансирование программы требовалось семь миллионов рублей. Однако новое руководство города нашло интересное решение вопроса.

-В связи с тем, что школы Магнитогорска в течение трех недель были на карантине, в бюджете управления остались сэкономленные средства от питания и коммунальных платежей, - рассказывает заместитель начальника Управления образования Татьяна Полунина. - Их вполне хватит на продолжение программы на весь следующий год.

Правда, программа изменится — теперь учиться плавать будут с третьего класса, а не со второго, как раньше. Дело в том, что учебный "плавательный" год разделен на три потока. В течение прошлого учебного года две трети второклассников успели научиться плавать, то последняя треть, почти 1200 детей, своей очереди не дождались. В нынешнем учебном году тоже фактически две плавательные «смены» упущены. Поэтому после Нового года обучение плаванию пройдут те дети, которые «не успели» сделать это в прошлом учебном году - сейчас они учатся уже в третьем классе. Нынешние же второклассники попадут в бассейн тоже только через год — когда станут на класс старше. Таким образом, «украденный» у программы год будет компенсирован.

Комментарии
Комментариев пока нет