Спецпроект
Новости

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

По версии следствия, злоумышленники причастны к нападению на три салона "Евросети".

По данным ТАСС, инициатором обысков выступил Следственный комитет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

"Золотой орел" с мышами

03.12.2009

В подпольном цехе Свердловской области кофе перемешивали с останками мышей и тараканов.

Крупнейший за последнее время подпольный цех по производству напитка «3 в 1» популярной марки «Golden Eagle» («Золотой Орел») ликвидировали сотрудники УБЭП ГУВД по Свердловской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

Как отмечается в сообщении, такого производства в регионе ранее еще не выявлялось. Точка располагалась в Первоуральске, в 40 километрах от Екатеринбурга, практически в центре города, в подвальном помещении административного здания, где также находились и офисы ряда коммерческих структур.

Нелегальная продукция оптом поставлялась на рыночный комплекс «КОР» в Екатеринбурге, а оттуда на 85% расходилась по торговым точкам Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов (кстати, не факт, что южноуральцам не достался этот кофе). Чтобы у торговых работников и покупателей не возникало подозрений, цена на подделку была такой же, как на оригинальный продукт.

Визуально отличить «паленый» напиток от настоящего было практически нереально - так, упаковка была выполнена на профессиональном оборудовании, типографским способом. Сырье для производства напитка закупалось в Москве, доставлялось оно в Первоуральск автотранспортом.

Кофе изготовлялось в антисанитарных условиях, да и хранилось сырье самым неподобающим образом. Порошкообразная белковая смесь была ссыпана в большие синие мешки с надписью «MOKATE ingredients» со сроком годности до августа 2009 года.

Внутри мешков находились мертвые мыши и тараканы, вдоволь насытившиеся «вкуснятиной», но не сумевшие выбраться на свободу. При перемешивании порошка на специальном станке мыши и тараканы измельчались, так что разглядеть их останки в уже готовом напитке было практически невозможно.

По предварительным данным, цех проработал около года. Образцы изъятой продукции направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям УК РФ - 180 «Незаконное использование чужого товарного знака» и 238 «Изготовление и реализация продукции, опасной для здоровья граждан».

Цех силовики обнаружили в рамках широкомасштабной милицейской акции «Контрафакт», которая проводилась по указанию начальника ГУВД области генерал-лейтенанта Михаила Никитина на территории Среднего Урала в период с 20 по 30 ноября.

Комментарии
Комментариев пока нет