Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

"Слили" полномочия

03.12.2009

Управление жилищно-коммунального хозяйства Челябинска отказывалось признать старый дом аварийным.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, заявление в Челябинскую прокуратуру принесла пенсионерка, которая проживает в квартире дома 11-Б по улице Блюхера. Оказалось, что дом содержится в антисанитарном состоянии, пол и ступеньки ветхие, туалет находится на улице, кухня и водоснабжение в квартирах отсутствуют, одной раковиной вынуждены пользоваться жильцы всего этажа, которые неоднократно обращались в администрацию города и ее структурные подразделения с просьбой признать их квартиры непригодными для проживания.

В июне 2009 года пенсионерка обратилась к председателю Комиссии по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда города Челябинска непригодными для проживания. Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города ответил, что обязанность снести и расселить жилой дом возложена на ООО «Челябинскавтотранс». Но согласно жилищному законодательству обязанность по обеспечению граждан жильем возложена на орган местного самоуправления, передача указанных полномочий каким-либо коммерческим структурам не допускается. Решение о признании дома или жилого помещения непригодным для проживания или ветхо-аварийным принимается Межведомственной комиссией, организованной при администрации города Челябинска, на основании чего главой города решается вопрос о расселении граждан в другие жилые помещения. При этом обращение гражданина должно быть рассмотрено в 30-дневный срок с направлением копии принятого комиссией решения заявителю.

Прокурор города Челябинска обратился в суд с иском о возложении на Межведомственную комиссию обязанности по рассмотрению заявления пенсионерки о признании дома 11-Б по улице Блюхера непригодным для проживания и подлежащим сносу в установленном законом порядке и принять решение в 30-дневный срок. Советский районный суд города Челябинска полностью удовлетворил требование прокуратуры.

Кстати, это не первый случай волокиты администрации Челябинска в данном вопросе. Ранее пресс-центром прокуратуры области сообщалось об аналогичных мерах реагирования, принятых прокуратурой города Челябинска, благодаря которым новоселье справили около 20 семей, проживавших в аварийном доме по улице Игуменка.

Комментарии
Комментариев пока нет