Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

И зубы не почистить

07.12.2009

В Озерске людей травят непригодной для употребления горячей водой. Та, которая подается в квартиры горожан, настолько грязная, что новая ванна превращается в ржавое корыто. Как сообщают в региональном управлении № 71 федерального медико-биологического агентства России, отвечающим за санитарную обстановку, «в системе горячего водоснабжения города Озерска установлено несоответствие качества исследуемых проб по санитарно-химическим показателям: цветности, мутности, содержанию железа. Данные показатели значительно превышают допустимые, установленные требованиями действующих санитарных правил».

Оказывается, по некоторым позициям содержание вредных примесей в горячей воде, подаваемой в квартиры озерчан, перекрывает предельно допустимые, установленные санитарным законодательством нормы, аж в четыре раза! Врачи детской поликлиники в доверительной беседе говорят, что в такой воде нельзя не только купать детей, но и самим принимать ванну или душ. В подобных обстоятельствах взрослые от лишнего соприкосновения с такой водой поостерегутся, но вот как объяснить ребенку, что какие-то городские дяди совершенно о детях не думают и поэтому маленькому человечку для здоровья вредно не только купаться в ванне, но и элементарно чистить зубы.

Людей травят непригодной для употребления водой, нарушают Гражданский кодекс, Федеральный закон «О защите прав потребителей», санитарное законодательство, а орган местного самоуправления на все эти безобразия закрывает глаза.

Сергей КИРИЛЛОВ,

председатель общественного антикоррупционного комитета

Комментарии
Комментариев пока нет