Спецпроект
Новости

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Лес используют

08.12.2009

В Управлении лесами Челябинской области подвели итоги по аренде лесов.

С вступлением в силу в 2007 году Лесного кодекса РФ в России произошла децентрализация лесного хозяйства. С этого времени в Челябинской области в аренду уже передано более 1,7 млн. гектаров или 65 % площади лесов. Из 500 арендаторов 57 осуществляют заготовку древесины. Ежегодно ими заготавливается более 1,2 млн. кубических метров древесины.

Как отметил на прошедшей вчера в Интер-Факс пресс-конференции начальник Управления лесами области Зуфар Камалетдинов, это повлияло на рост платежей от использования лесов до 114 млн. рублей.

Предоставление лесных участков в аренду осуществляется через аукционы. В течение года, аукционной комиссией было рассмотрено более 350 заявлений граждан и юридических лиц. Проведено 9 аукционов, продано право на заключение договоров аренды по 84 лесным участкам. В лесное хозяйство пришел бизнес, но при этом, по словам Зуфара Бареевича, у него есть как положительные, так и отрицательные стороны.

В основном, арендаторы, взявшие лесные участки для длительного использования (до 49 лет), соблюдают договорные обязательства. Некоторые арендаторы не выполняют установленные объемы лесовосстановительных работ. Они просто не были готовы к тому, что должны не только получать прибыль от леса, но и ухаживать за ним (проводить лесовосстановительные работы, охранять и т.д.).

Некоторые арендаторы, заготавливая древесину и получая прибыль, забывают платить за пользование лесным фондом как в федеральный, так и в областной бюджеты. На 1 декабря их задолженность составляет 34 миллиона рублей. По словам Зуфара Камалетдинова, самые злостные нарушители: ИП «Вознесенский», ООО «Промтехзапчасть», «УСК-Регион», «Стройлес», «Лес».

В целом же доход от использования лесных ресурсов в 2009 году возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,5%, а с 2007 – годом начала реформ - на 86,3%.

Комментарии
Комментариев пока нет