Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Лес используют

08.12.2009

В Управлении лесами Челябинской области подвели итоги по аренде лесов.

С вступлением в силу в 2007 году Лесного кодекса РФ в России произошла децентрализация лесного хозяйства. С этого времени в Челябинской области в аренду уже передано более 1,7 млн. гектаров или 65 % площади лесов. Из 500 арендаторов 57 осуществляют заготовку древесины. Ежегодно ими заготавливается более 1,2 млн. кубических метров древесины.

Как отметил на прошедшей вчера в Интер-Факс пресс-конференции начальник Управления лесами области Зуфар Камалетдинов, это повлияло на рост платежей от использования лесов до 114 млн. рублей.

Предоставление лесных участков в аренду осуществляется через аукционы. В течение года, аукционной комиссией было рассмотрено более 350 заявлений граждан и юридических лиц. Проведено 9 аукционов, продано право на заключение договоров аренды по 84 лесным участкам. В лесное хозяйство пришел бизнес, но при этом, по словам Зуфара Бареевича, у него есть как положительные, так и отрицательные стороны.

В основном, арендаторы, взявшие лесные участки для длительного использования (до 49 лет), соблюдают договорные обязательства. Некоторые арендаторы не выполняют установленные объемы лесовосстановительных работ. Они просто не были готовы к тому, что должны не только получать прибыль от леса, но и ухаживать за ним (проводить лесовосстановительные работы, охранять и т.д.).

Некоторые арендаторы, заготавливая древесину и получая прибыль, забывают платить за пользование лесным фондом как в федеральный, так и в областной бюджеты. На 1 декабря их задолженность составляет 34 миллиона рублей. По словам Зуфара Камалетдинова, самые злостные нарушители: ИП «Вознесенский», ООО «Промтехзапчасть», «УСК-Регион», «Стройлес», «Лес».

В целом же доход от использования лесных ресурсов в 2009 году возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,5%, а с 2007 – годом начала реформ - на 86,3%.

Комментарии
Комментариев пока нет