Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Работа частных перевозчиков Челябинска будет упорядочена

15.12.2009

Вся городская система общественного транспорта, включающая муниципальных и частных перевозчиков, будет передана под контроль заместителя Главы города по экономическому развитию Петра Конарева.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, всем частным компаниям-перевозчикам будут даны «в нагрузку» отдаленные территории.

- Конечно, очень выгодно собирать пассажиров только на центральных улицах и в густонаселенных кварталах, но маршрутки должны заезжать и в отдаленные от центра микрорайоны, в городские поселки, - отметил М. Юревич.

Еще одна финансовая проблема связана с большим количеством частных маршрутов, курсирующих между Челябинском и пригородом. Они используют городскую инфраструктуру, перевозят людей внутри городской черты, и ничего за это не платят. Михаил Юревич сообщил о том, что это вопрос будет обсуждаться совместно с губернатором Челябинской области П.И. Суминым: «Администрация города подготовит свои предложения, предоставит необходимые документы. Будем приходить к общему решению».

Напомним, в ведении заместителя Главы города по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Алейникова находилось сразу несколько стратегических для крупного города направлений работы. Между тем, проблема общественного транспорта назрела особенно остро.

- Мы передаем эту сферу в ведение экономистов, поскольку частные перевозчики - это, прежде всего, малый бизнес, это вид платных услуг. Для всех предпринимателей, осуществляющих перевозки горожан, мы обозначим одинаковые правила и условия деятельности. Муниципальные власти заинтересованы в развитии системы общественного транспорта. Мы за то, чтобы все частные компании продолжили работу, но она должна быть упорядочена. Речь идет не только о комфортном и быстром перемещении по городу, но и о безопасности людей, - заявил Юревич.

Комментарии
Комментариев пока нет