Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Работа частных перевозчиков Челябинска будет упорядочена

15.12.2009

Вся городская система общественного транспорта, включающая муниципальных и частных перевозчиков, будет передана под контроль заместителя Главы города по экономическому развитию Петра Конарева.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, всем частным компаниям-перевозчикам будут даны «в нагрузку» отдаленные территории.

- Конечно, очень выгодно собирать пассажиров только на центральных улицах и в густонаселенных кварталах, но маршрутки должны заезжать и в отдаленные от центра микрорайоны, в городские поселки, - отметил М. Юревич.

Еще одна финансовая проблема связана с большим количеством частных маршрутов, курсирующих между Челябинском и пригородом. Они используют городскую инфраструктуру, перевозят людей внутри городской черты, и ничего за это не платят. Михаил Юревич сообщил о том, что это вопрос будет обсуждаться совместно с губернатором Челябинской области П.И. Суминым: «Администрация города подготовит свои предложения, предоставит необходимые документы. Будем приходить к общему решению».

Напомним, в ведении заместителя Главы города по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Алейникова находилось сразу несколько стратегических для крупного города направлений работы. Между тем, проблема общественного транспорта назрела особенно остро.

- Мы передаем эту сферу в ведение экономистов, поскольку частные перевозчики - это, прежде всего, малый бизнес, это вид платных услуг. Для всех предпринимателей, осуществляющих перевозки горожан, мы обозначим одинаковые правила и условия деятельности. Муниципальные власти заинтересованы в развитии системы общественного транспорта. Мы за то, чтобы все частные компании продолжили работу, но она должна быть упорядочена. Речь идет не только о комфортном и быстром перемещении по городу, но и о безопасности людей, - заявил Юревич.

Комментарии
Комментариев пока нет